ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Сибирский взгляд на проблему детских садов

Оригинал взят у ru_good_news в Хорошие новости как новая надежда
Увидел данное сообщество и решил поднять важную для меня лично тему – как в России устроить ребенка в детсад.

Мои знакомые и друзья, у которых дети, раньше довольно часто говорили о проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, то есть в детских садах. И в телевизионных выпусках новостей, на ряде новостных интернет сайтов - раньше очень часто говорили о этой проблеме, но вот обратил внимание - что эта тема, как то ушла на второй план.



О ней стали редко говорить, меньше писать. Думаю в чем дело? Решил посмотреть методом простого мониторинга информационных сайтов. И результат просто порадовал, и я понял, почему проблема отошла на второй план, и о ней так мало стали говорить. Все дело в том, что проблему активно решают. А у нас совсем не модно в блогосфере рассказывать о добрых и хороших достижениях, за это не платят. Модно рассказать о продажном чиновнике, а о реконструкции более 2000 закрытых в 90х годах садов за один только 2012 год – никто никогда не заплатит. Популярные блогеры про это не пишут

А помимо реконструкции, в 2012 году по России, в самых разных регионах открылось свыше 200 новых детских садов. В том числе и в моем сибирском регионе. Да что там новостные сайты, это видно просто невооруженным взглядом. Есть такая улица в Новосибирске, улица Александра Невского, исторически так сложилось что почти вся улица (а это добрых пять-шесть автобусных остановок) были детские сады от оборонных предприятий, и эти детские сады были построены еще в времена СССР. В 90х годах - большая часть из них перешла под офисы коммерческих фирм, но сегодня ситуация кардинально меняется. Детские сады открываются вновь, да мало того - рядом строятся новые. Вот вам пример.

При чем на одной такой стройке работает мой родственник. И что он отмечает, что проекты детских садов сегодня очень сильно отличаются от тех, которые были раньше. Там есть бассейны, спортзалы и все прочее. Меня очень порадовала эта информация, значит не все так плохо. Значит, у нас есть движение вперед. Значит, есть будущее. А это и есть надежда. И в заключении есть еще один аспект, на который стоит обратить внимание. Новые детские сады - это еще и новые рабочие места.

Верно ли, исходя из всего перечисленного, мое предположение о том, что теперь ребенка устроить в сад стало проще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments