ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Новость из Китая

Оригинал взят у islamecology в Новость из Китая
Оригинал взят у true_kir в Новость из Китая
Около 1000 кошек и котов были спасены от участи быть съеденными , после того как были обнаружены в кузове попавшего в аварию грузовика. Животные находились в деревянных ящиках, и провели сутки без еды и воды, прежде чем их обнаружили местные любители животных.



После обнаружения все кошки были отправлены в ближайшую ветлечебницу, принадлежащую местной организации защиты животных.



Волонтёр поит из шприца кошку :



Животные провели почти сутки в разбитом грузовике, прежде чем местные жители смогли им помочь 



Кошек везли из деревень, где крестьяне специально выращивают их на мясо.



Таких кошек рассаживают в деревянные ящики размером 70х115 см, в каждом ящике находится по 25 бедолаг. В ящиках кошки могут провести до 2 месяцев. Многие умирают до того, как достигнут точки назначения. Такая жестокость к животным, неприемлемая на Западе, вполне обычна для Китая, где ежегодно на мясо забивается около 4 миллионов кошек. В рестораны кошек продают по средней цене около 90 рублей за килограмм веса , оптом выходит дешевле. Кормят их раз в сутки смесью риса и корма для животных. 

Деревенские жители разводят кошек в качестве простого и легкого способа заработка денег. Держат их в домах, на привязи из лески вокруг шеи.
Так как считается, что поедание котят приносит неудачу, кошек растят  до 1 года, прежде чем продать в ресторан или перекупщику.

Один из котов истошным мявом пытается привлечь внимание спасателей :



Лапы кошек торчат из битком набитых ящиков :



Кот терпеливо ожидает, когда до него дойдет очередь :



Этот уже дождался, и жадно ест и пьет :



На рынках кошек продают живыми, и, как правило, до смерти им приходится провести несколько мучительных дней в кладовках ресторанов.
Каждый вечер животных выставляют в клетки у входа в ресторан. Клиент сам выбирает понравившееся ему животное, после чего повар сноровисто перерезает избраннику горло.
Азиатское общество защиты животных считает, что вернувшаяся популярность мяса кошек возникла из-за экономического роста в провинции Гуаньдон.
"У людей в карманах появились деньги, и им стали доступны так называемые "старинные деликатесы". Чаще всего кошек едят в юго-восточных провинциях Китая, но постепенно они появляются в меню и в остальных регионах страны  " - заявил представитель общества мистер Робинсон.







Оригинал статьи в Daily Mail :
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2262662/Volunteers-save-1-000-cats-dining-table-discovering-cramped-cages-following-road-crash-Changsha-China.html

Tags: Защита животных, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments