ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Начало байкерского движения в СССР. (Оренбург)

Оригинал взят у hunter_yv в Начало байкерского движения в СССР. (Оренбург)
Сижу. Не спится. Дочитал в интернете рассказы одного Оренбургского байкера (сейчас он вроде бы живет в Москве), о становление байкеровского движения в Оренбурге. Честно говоря начало 70-ых я не помню, так как физически не мог. А вот 80-ые, припоминаются. Тему "тачек" изучал на опыте своего родного дяди. Если я не ошибаюсь, то мой отец за ним ездил. Саша, так звать дядю, естественно заточил ее именно так, как на фотографиях. Королевский руль, дуги и т.д. и т.п. Что самое интересное, происходило это в 100 км от Оренбурга. В районном центре Саракташ. А еще дядька играл в мотобол. Я пару раз помнится из-за забора наблюдал, как на стадионе ТРУД в Саракташе, куча мотоциклистов пинают мяч в ворота. Рев двигателей. Поднимающиеся куски земли из под колес. Вот что отложилось в голове.

Ну а вот собственно сами байкеры Оренбурга начала 70-х прошлого столетия. На заднем плане здание ЗАГСА на ул.Пионерской. Так же афиши кинотеатра Пионер. 



Сам автор рассказывает: "На фото свадебный кортеж. В ту пору мы часто устраивали сопровождение, каждому платили по литру водки (2бутылки)так было принято. Вечером можно было продать в два раза дороже на Бану (Ж.Д. вокзал) оттуда пошло слово «банчить». Так мы тогда делали свой бизнес"

Да, бизнес водки на вокзале просуществовал до перестройки. 





Позволил себе взять из источника несколько фотографий, так как на них сохранились виды Оренбурга СССР. 

За наводку спасиб virichev  koyrakh


Tags: Байкеры СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments