ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Велопробег памяти погибших на дорогах велосипедистов состоялся в Петербурге

Оригинал взят у paaladin в Велопробег памяти погибших на дорогах велосипедистов состоялся в Петербурге

В эту субботу в Санкт-Петербурге прошёл велопробег в память о погибших в пути велосипедистах. Он был приурочен к годовщине со дня смерти Вячеслава Глубокова, погибшего в лобовом ДТП с иномаркой за рулём который был пьяный член партии.



Несмотря на крещенские морозы и температуру -25 градусов, около 20 велосипедистов совершили велопробег от Медного Всадника до места, где год назад вылетевший на встречную обочину автомобиль сбил возвращавшегося домой велосипедиста.


Соратники по увлечению почтили память Вячеслава возложением цветов на месте той трагической аварии, а также вспомнили и о других жертвах дорожных проишествий среди любителей экотранспорта (напомню, 26 декабря в Мурманской области погиб под колёсами автомобиля Харухиса Ватанабэ (Haruhisa Watanabe), велопутешественник из Японии).


Активисты клуба "ВелоПитер" следящие за юридическим развитием ситуации с самого начала рассказали коллегам о том, что происходит на судебных заседаниях по делу о ДТП.


Прошедший велопробег также помог убедится всем желающим, что по Петербургу передвигаться на велосипеде можно круглогодично, при условии конечно человеческого уважения к чужой жизни со стороны других участников дорожного движения.



Tags: Вело, Велопробеги, Велосипеды, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments