ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Category:

Во Владивостоке открылся памятник моряку дальнего плавания!

Оригинал взят у kuzmaoleg в Во Владивостоке открылся памятник моряку дальнего плавания!

dsc_264160936

На прошлой неделе в нашем городе Владивостоке, на перекрестке Океанского проспекта и улицы Адмирала Фокина, была открыта новая городская скульптура.

 

На этот раз ее образ - из недавних советских времен, из 70-80-х годов: моряк торгового флота, ходивший в загранплавания и только что сошедший с «парохода», с контрабандными пластинками в руках. Автором идеи стал житель Владивостока и блогер Руслан Вакулик.

«Идея очень нас заинтересовала: Владивостоку, наряду с памятниками, обязательна нужна самая разная городская скульптура – лирическая, серьезная или с юмором. Вот почему мы предложили всем заинтересованным жителям совместно доработать идею. Затем к работе подключились художники, скульпторы. И вот результат! – рассказывает мэр Владивостока Игорь Пушкарев. - При этом у нас в планах – еще немало замечательных идей как для скульптур, так и для памятников, которые давно и активно обсуждаются горожанами. Это Чехов, Анна Щетинина, прапорщик Комаров, Элеонора Прей, Владимир Высоцкий, а также Катюша, Штирлиц и другие. Надеюсь, и дальше творческий дух у жителей города не иссякнет. Такого рода объекты помогают сохранять память о людях и об истории родного города, а также создавать особую творческую среду и хорошее настроение», - говорит мэр.

Сам блогер Руслан Вакулик, который внес идею на обсуждение в социальные сети, получил от мэра благодарственное письмо. «Владивостоку – городу моряков и рыбаков – обязательно нужна такая вот скульптура моряка загранплавания, ведь это своего рода герой того времени, колоритный персонаж, представитель профессии, в которой трудились тысячи горожан – наших родных и друзей. Я рад, что идея нашла поддержку мэра города и воплощена в жизнь», - прокомментировал благодарность от Пушкарева Руслан Вакулик.

Сегодня это фактически первая городская скульптура такого жанра – немного с юмором и очень человечная: морячка можно обнять, сфотографироваться с ним, ди-джеи могут «на удачу» потереть пластинки, которые держит герой. Но – впереди у нашего города много других скульптур!

Tags: Владивосток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments