ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Сроки приватизации жилья необходимо продлить на пять лет. - Да. Молодцы!

Оригинал взят у nashenasledie в Сроки приватизации жилья необходимо продлить на пять лет. - Да. Молодцы!
atrushkov: Оксана Дмитриева: сроки приватизации жилья необходимо продлить на пять лет
Группа депутатов от  «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении срока приватизации жилья с 2013 до 2018 года. Прокомментировала инициативу одна из авторов проекта – депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:
– Законопроект предлагает перенести дату окончания приватизации на 1 марта 2018 года. Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана парадоксальной ситуацией: очередники по социальному найму, граждане, вставшие на очередь в 70-80-х годах, не имели возможности приватизировать жилье, потому что не получили его от государства вовремя. А теперь, после многих-многих лет ожидания, они не смогут  получить его в собственность из-за окончания сроков приватизации.
Такая же ситуация с проживающими в аварийном фонде. Значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, по вполне объяснимым и разумным причинам не приватизировали имеющиеся у них квартиры. При переселении в новые квартиры после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию у них не будет.
Похожая ситуация с участками, изъятыми для федеральных государственных нужд, с пятиэтажками по программе реноваций. Многие граждане по программе реноваций «хрущевок» только сейчас начинают получать жилье; более того, местные власти при построенном уже новом жилье зачастую затягивают заключение договора и введение дома в эксплуатацию, чтобы граждане не успели воспользоваться оставшимися двумя месяцами для приватизации.
Все эти граждане поставлены в неравное положение с получившими и приватизировавшими жилье до 1 марта 2013 года.
Одновременно завершает работу над похожим законопроектом Галина Хованская, и скорее всего, мы объединим наши усилия для принятия решения о продлении приватизации.

Tags: 2013, Приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments