ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости

Оригинал взят у sanna2010 в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости
Оригинал взят у vynyvydyvycy в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости
Оригинал взят у gerbertspb в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости
Оригинал взят у vagrant_91 в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости
Оригинал взят у fevral_sky в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости
Оригинал взят у kladun в Невинномысск: суть россиянии во всей отчётливости

О ситуации в Невинномысске дельно высказались АРИ.РУ, чью заметку и привожу ниже.

Невинномысск: война с народом

Трагедия в Невинномысске, послужившая началу народных волнений, уже известна. В ночь с 5-ого на 6-ое декабря 2012-ого года там был убит 25-летний Николай Науменко. Его зарезали приезжие из Чечни – братья Магомед и Висхан Акаевы, о чём знает не то что весь город, а вся страна. Местные «правоохранительные» органы «расследуют» преступление обычным образом, как расследуют убийства русских: убийцам дали уйти, а теперь безуспешно «ищут». Возмущённые жители города раз за разом собираются на народные сходы, чтобы получить ответ на простой вопрос: почему такое происходит и кто понесёт наказание. Ибо, если молчать, подобное может повторится. Вместо ответа местная власть и правоохранители предъявляли людям полицейские дубинки, разгоняя сходы, блокируя места сборов.


И раз за разом местная властно-полицейская верхушка всё более и более распоясывалась. Раз за разом общение с людьми, которые хотят справедливости и наказания виновных, всё более напоминало армейскую операцию на оккупированной территории. Молодёжь города свозили в военкомат и держали там. ОМОН начал прибывать из других регионов. Подключился губернатор Ставрополья, из уст которого понеслись угрозы народу. Вместо того чтобы отправить в кутузку местное полицейское начальство и городского главу, которые создали условия для разгула преступников из Чечни, областная власть стала клеймить возмущённых людей, представителей общественности. Местные новостные программы дошли просто до маразма, на полном серьёзе заявляя о «руке ЦРУ», возбуждающей народ.

Апофеоз наступил 26-ого января, на которое был назначен очередной народный сход. Вот что пишут о ситуации в блогах:

То, что происходит в Невинномысске, уже не поддается никакой здравой логике. Более ста человек уже задержано и находится во дворе центрального ОВД Невинномысска. Всех молодых людей славянской наружности берут на улице и, не объясняя причин, увозят в отдел. Якобы с одной стороны за административное правонарушение, а с другой – по ориентировке ищут террористов. А в УВД говорят, что есть ориентировка на убийцу. Кого они хотят обмануть таким образом?! Люди стоят на улице во дворе, окружённые сотрудниками и колючей проволокой. Разговоры грубые, парней оттесняют, заставляют удалять фотографии сотрудников и происходящего. Одного несовершеннолетнего отправили в КПЗ за то, что «по телефону разговаривал». Убийц не ищут, а русских прессуют! Самых активных увезли в Ставрополь в отдел по борьбе с экстремизмом. Среди задержанных: Роман Прохоренко, Яромир Букреев, Роман Карцев, Оксана Вёльва, атаман Уклинов и два человека с ним. С Андреем Дудиновым неясно (задержан уже или нет), Евгений Боярский (руководитель «Новая Сила» - региональное отделение) - по кому есть информация. Сход фактически сорван.
Как нам уточнили очевидцы, правозащитник и известный в регионе общественный деятель жрец Родной Веры Яромир был подло схвачен по пути в больницу, куда вёз престарелого отца. В связи с семейными обстоятельствами, в митинге он участия не принимал и не планировал. Тем не менее его схватили и, предъявив абсурдное обвинение «за сопротивление милиции», поместили в камеру.

А что такого могла сделать молодая хрупкая девушка, общественная деятельница Оксана Борисова? Люди, описывающие разворачивавшиеся события 26-ого января – задержания, БТРы кругом, цепи ОМОНа – рассказывая об этом, еле сдерживают слёзы, с комком в горле. Звучит вопрос: ЗА ЧТО? За что так измываются над русским народом? Охамевшие, обезумевшие людишки у власти остервенело топчут народ, не взирая не только ни на какие писаные законы и конституции, а и на неписанные Законы, человеческие. Есть ли у них матери? Из каких камней сотворили этих троллей?

Неужели в стране нет уже никого, кто остановил бы эту невинномысскую вакханалию, этот ставропольский беспредел? Понятно, что полпред Хлопонин – открытый ненавистник русского народа, и он наверное получает от этого беспредела особенное удовольствие. Но неужели в стране, во власти не осталось совсем никого, у кого бы проснулась совесть, чтобы остановить этот садизм над людьми?

История ареста Яромира является самым настощим дежавю – то есть уже виденным, причём в то же время и в том же месте. Открываем книгу П.К.Игнатова «Записки партизана». Читаем:

Ещё издали, подходя к зданию больницы, он увидел: перед подъездом стоит большая серая крытая машина. Санитары выносили и вели под руки больных. Одних уже посадили в машину, другие упирались, спорили… Немецкие солдаты, ругаясь и крича, силком вталкивали больных. Котров понял, что дело неладно, хотел отойти в сторону и отправиться восвояси домой. Но вдруг он увидел знакомого старика Трофимова. В больнице их койки стояли рядом. И вот этот самый Трофимов – у него был рак желудка – тоже, очевидно, понял, что дело неладно, и тихонько пополз в сторону, кусая губы от боли. Котров бросился к нему, хотел помочь. Внезапно как из-под земли вырос немецкий лейтенант: «Кто такой?». Котров начал было говорить про справку о болезни. Лейтенант не дослушал, схватил Котрова за шиворот. Немецкие солдаты впихнули его в машину. Дверь захлопнулась. Трудно рассказать, что творилось в этой проклятой машине. Люди кричали, падали, рвали на себе одежду, лезли к дверям, давили друг друга… Котров сразу почувствовал сильный запах газа и понял, что их хотят отравить. Его спасли те навыки и знания, которые он приобрёл, работая в Осоавиахиме: он сорвал рубашку, смочил её своей мочой и закрыл рубашкой рот, нос, глаза, уши. Что было дальше, Котров не помнил: он потерял сознание.
Таким образом, для полноты картины не хватает только установок типа газен-ваген, но всё остальное в наличии: и бронетехника, и люди с автоматами, и «космонавты» на каждом углу. Причём даже не проверяют документы, а бросают за колючую проволоку только за внешность – русскую внешность.

Люди с дрожью в голосе рассказывают о творящемся вокруг беззаконии и произволе, хотя на самом деле произвола тут по большому счёту и нет – просто нужно называть вещи своими именами.

Так не поступает никакая, пусть даже самая нехорошая местная власть. Так поступают только оккупанты, гауляйтеры, ибо их задача – война с оккупированным народом, попытка подавления его.

Именно попытка. Хотим сказать гауляйтерам, что наш народ имеет очень богатую историю и не надо смотреть, что он сейчас опущен и растоптан. Наступит день и всё поменяется. Обязательно наступит! Почитайте историю. Это день, может, наступит не завтра, а может и завтра. Никто не знает когда, но он абсолютно точно будет. С такой же неумолимостью, как восходит солнце и наступает день. Будет на нашей улице праздник и гауляйтеры должны догадаться про свою роль на этом празднике.

Источник.

Tags: Невинномысск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments