ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Стальные повозки переносчиков демократии.

Оригинал взят у amonov в Стальные повозки переносчиков демократии.


Тяжела и неказиста жизнь переносчика демократии. Нужно нести факел свободы темным народом, но темные народы озарять себя светом демократии не торопятся, а хуже того норовят прострелить факелоносцев.

Головная боль любой армии в любом локальном конфликте - коммуникации. Злодеи не хотят вступать в отрытое противостояние с армией, а норовят пожечь да пограбить колонны снабжения. Война в Ираке и Афганистане не стала исключением. Американцы быстро поняли, что конвои надо защищать. Пришлось вспомнить подзабытый опыт войны во Вьетнаме, ремонтные батальоны быстро построили ган-траки для сопровождения колонн. И техника все таже, что и во Вьетнаме - грузовики М35. Технология дела простая - брони на кузов и кабину наварили, 2-3 пулемета поставили и в дело.

А где же хваленые MRAP? Как где? На картинках и новостях. MRAP на всех не хватает. Тем более первые MRAP показали себя не с лучшей стороны. Вот и приходится американской армии использовать то что попроще и подешевле.

Отдельное внимание заслуживают пулеметы, установленные на некоторые грузовики. Это старые, добрые немецкие MG. Уже сейчас у американской армии 65 процентов оружия иностранного производства.








Tags: Армейская бронетехника, Армия США, Афганистан, Защита армейских конвоев, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment