ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Испанский завтрак

Оригинал взят у vpervye1 в Испанский завтрак
Оригинал взят у vpervye1 в Испанский завтрак
"Деньги на кофе должны быть отложены,
также как и плата за сьём жилья"
Комментарий,подслушанный в испанском кафе

Что такое завтрак в Испании?Неизменное cafe,причем я всегда напоминаю,что хочу en taza,потому что местные часто его пьют из стаканчиков,апельсиновый сок (не обязательное дополнение)и tostada.Что на что намазывается в тостаде и как всё это называется зависит от провинции,а иногда меняется и от деревни к деревне.В этой деревушке за Гуадиксом,типичная тостада с томатом и хамоном называется zapato-башмак.Вся прелесть её в хлебе,вкус описывать не берусь,таланта нет.И ритуал доведения "башмака " до ума " от моего товарища лучше выложу в фотографиях,чем на словах.И так приступим

DSC_0100



Скидываем хамон

DSC_0101

Теперь присоливаем.По мне так это лишнее,хамон и так солёный.Перчим

DSC_0104

Заливаем щедро оливковым маслом,которое, как обычно в кафешках Андалусии, оливковым можно назвать с большой натяжкой.Эта экономия трех копеек добивает,но почти все хозяева заставляют разбавлять масло подсолнечным и это при том что покупается далеко не вирхен экстра.По моим наблюдениям не жмутся на масле 1 против 20.Но все уже привыкли))не жалуемся

DSC_0102"

Вернём нарезку хамона на свое место

DSC_0103

Можно спрснуть маслом еще раз.По верх хамона.Но мы это опустим))Берем двумя руками zapato

DSC_0105

¡Buen provecho!

Tags: Завтраки, Испанский завтрак, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments