ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

РИДЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОРОГИМ!

Еврокомиссия собирается судиться сразу с двумя государствами из-за электронных книг. На скамье обвиняемых окажутся Франция и Люксембург, которые занижали налоги для таких устройств, что противоречит европейскому законодательству.

С января 2012-го Франция и Люксембург ввели льготный НДС для электронных книг, который составил в каждой из стран 7% и 3% соответственно. Между тем, согласно существующим правилам страны ЕС могут снижать налог на добавленную стоимость для ряда услуг и товаров, среди которых и книги, но бумажные, а не электронные. В официальном сообщении Еврокомиссии говорится, что отказ Франции и Люксембурга подчиниться законодательству ЕС ударил по свободе конкуренции и нанес ущерб продавцам из других государств Европы. Государствам-нарушителям грозит штраф.

Ранее Еврокомиссия неоднократно говорила о том, что развитие технологий должно учитываться при создании законов и что похожие товары должны облагаться схожими налогами. Однако новая стратегия в области НДС будет обсуждаться не ранее конца 2013 года.
Tags: ЕЭС, Люксембург, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments