ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Довели! Астраханские рыбаки перекрыли РЕКУ!

Оригинал взят у alexandr_alymov в Довели! Астраханские рыбаки перекрыли РЕКУ!
Я уже писал о ситуации, которая сложилась в Астрахани (http://alexandr-alymov.livejournal.com/1400473.html). Из-за действий руководства ВКТУ огромное количество рыбаков практически стоят на грани бедствия. По распоряжению главы ВКТУ их штрафуют за любую провинность , а браконьеры чувствуют себя вольготно. При этом штраф накладываемый на рыбака превышает его зарплату.

34536574786
На фото: Рыбаки требуют отставки Судакова

Рыбаки проводили пикеты. Требовали отставки Судакова (главы ВКТУ). За них заступалась областная власть и даже Путин. Однако, результата так и не принесло ничего из вышеперечисленного.

Буквально на днях губернатор дал распоряжение Судакову прекратить издевательства на рыбаками – крестьянами. И вроде бы вот он лучик надежды. Но прошло несколько дней и руководство ВКТУ снова заявило, что прекращать ничего не планирует, что только на время приостановит свои действия, а в дальнейшем начнет снова рыбаков мучить.

786757658768
На фото: Рыбаки перекрыли реку Таболу

Чем это обусловлено в принципе понятно. Отчитываться надо всем. А ловить рыбаков за мелкие нарушения гораздо проще, чем настоящих браконьеров. Да к тому же рыбаки то и не делятся. Чем они могут поделиться?
В общем довели народ до крайних мер. Пикетов было мало.И они решили перекрыть реку. Что скажешь – акция сильная. Очень хочется, что бы теперь их наконец услышали и Судакова постигла участь его коллег из Москвы, на которых в этом месяце завели уголовные дела. Справедливость ведь должна восторжествовать.

989889
На фото: Рыбаки перекрывают реку
Что бы много не писать, вот вам видео. Оно расскажет обо всем происходящем лучше меня:





Tags: Астрахань, Протесты в Астрахани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments