ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ПЯТЕРОЧКА)))

Актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Чеченской Республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице фотосайта Instagram. "Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье", — написал Кадыров.

Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

Жерар Депардье решил покинуть родную Францию в начале года. "Я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец", — так прокомментировал актер свои действия. Однако его поступок вызвал негативную реакцию у многих. Министр культуры Франции Орели Филиппетти назвала решение актера скандальным. Премьер-министр Жан-Марк Эйро охарактеризовал переезд актера как "достаточно жалкий". (Позже он пояснил, что говорил о "жалкой стороне" такого рода поведения, когда гражданин покидает свою страну, чтобы не платить налоги).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments