ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ВОСТОРГ ТРЕСТ

Журнал Fortune составил очередной рейтинг "50 компаний, которые достойны восхищения" (World's Most Admired Companies). Шестой год подряд его возглавляет Apple.

На фоне огромной популярности "Айфонов" и "Айпадов" в прошлом году "яблочная" империя несколько раз становилась самой дорогой компанией в мире. К примеру, в августе капитализация Apple достигла 624 миллиардов долларов, что стало абсолютным рекордом. Торговая марка компании признана самой дорогой на этой планете.

На втором месте в рейтинге Fortune находится веб-корпорация Google, властвующая на мировом поисковом рынке. Выйдя за пределы Интернета, компания предлагает смартфоны и планшеты Nexus, а до конца года, как ожидается, в продажу поступят "умные" очки, создающиеся по проекту Glass.

Замыкает тройку главный онлайновый магазин планеты Amazon. Далее в первой десятке — также сплошь американские корпорации. Первой по списку компанией, базирующейся не в США, стала немецкая BMW, удостоившаяся 14-й строки. Microsoft находится на 17-м месте, Samsung, заклятый патентный враг Apple, — на 35-м. Intel попала на 42-ю позицию, а соцсеть Facebook — на 48-ю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments