ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

История России

Оригинал взят у muddylevski в История России

13 марта 2013 года
История России

ОРЁЛ ПРОПАЛ

Ситуация лично для меня возмутительная. Это очень мягко выражаясь.

Поэтому, делаю перепост из erbeforscher.

Особенно возмущает, что происходит это, как раз под столетие известной даты. То есть, в некоем высшем смысле, это не просто знак забвения, это символ гуманитарного краха России, как цивилизации. Есть отдельные островки сопротивления, как тот же блоггер, из которого я заимствовал материал, но главное заключается в том, что ни государству, которое так любить нажимать на педаль "патриотизма", ни собственно аборигену патриоту, вся эта канитель с памятниками и чувством истории, на х.й не упала. За мифических отцов и дедов он и гармошку порвёт и в морду даст, что на пасху, что на девятое мая, но сделать главное - сберечь память о реально живших и умерших людях, оно ему надо? Он даже, порою, не совсем поймёт, о чём ему говорят, когда просят не трогать. И на всё это у него один ответ:

- На.уй надо!

А меня ещё спрашивают, почему я так уважаю немцев...

Фото 2008 г.

В посёлке Ульяново (бывший Breitenstein/Kraupischken) Неманского района бесследно исчез гранитный орёл, некогда украшавший вершину памятника павшим в годы Первой мировой войны. Ещё до недавнего времени каменный красавец находился у подножия разрушенного монумента. Теперь же о нём напоминают лишь фотографии.



Фото 2007 г.


Фото 2012 г.



Памятник был установлен перед зданием кирхи и торжественно открыт в 1930 году. Он пережил годы Второй мировой войны и был разрушен уже в 1976 году.
Особого внимания заслуживает тот факт, что автором проекта памятника был известный кёнигсбергский скульптор С. Кауэр, создавший не один десяток работ в столице провинции, в том числе и памятник Шиллеру.
Если у кого есть что-либо добавить по истории памятника или местонахождению пропавшего орла, буду премного благодарен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments