ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗАБУДЬ ПРО ЧМОКЭ И ВСПОМНИ ПРО ЧАЙ!

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко советует в последний день Масленицы — Прощеное воскресенье — воздержаться от традиции целовать того, кого прощаешь. По словам Онищенко, с поцелуем может передаться вирус гриппа. "Мы попросим воздержаться от этого (поцелуев) в тех регионах, где еще не завершилась эпидемия (гриппа). Тем, где она завершилась, пусть завидуют", — цитирует Онищенко РИА Новости.

Кроме этого, руководитель Роспотребнадзора призывает россиян, которые решили соблюдать следующий за Прощеным воскресеньем Великий пост, не путать его с диетой и не ограничивать себя в еде только ради того, чтобы привести в порядок талию. "Пост — это инструмент для духовного очищения, если говорить с точки зрения верующего человека. А если это просто использование церковной, канонической традиции для того, чтобы сделать наоборот, то выберите для воздержания другое время, чтобы поправить положение со своим торсом. Талия наиболее впечатляющая часть, ради чего люди идут на ограничения", — заявил главный государственный санитарный врач.

Ранее Онищенко дал россиянам несколько советов о том, как уберечь фигуру в Масленицу. Он напомнил, что главное масленичное угощение — блины — может сыграть злую шутку с лишним весом.

Напомним также, что на днях Онищенко отсоветовал российским гражданам есть снег в сыром виде, порекомендовав при этом добавлять его в чай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments