ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Гуманитарная помощь для медведей из Дубового ключа

Оригинал взят у smitsmitty в Гуманитарная помощь для медведей из Дубового ключа
Оригинал взят у smitsmitty в Гуманитарная помощь для медведей из Дубового ключа
В поселке Дубовый Ключ рядом с Уссурийском пенсионеры Иван Григорьевич и Любовь Григорьевна Лещенко почти двадцать лет спасают и выкармливают гималайских мишек. И точно могут сказать, что дело это затратное, как по финансам, так и по физическим усилиям


С приходом весны семья Лещенко стала испытывать трудности с содержанием питомника, в котором «прописался» десяток гималайских медведей: животным нужно все больше овощей и фруктов, а цены на них в это время года «кусаются» как никогда.Городской портал VL.ru решил помочь мишкам и обеспечил их питанием на ближайший месяц

Про этих мишек я уже писал. Кто пропустил можно посмотреть тут: Пожилая пара в Приморье на протяжении двадцати лет спасает гималайских медведей
1.

После того, как супруг попал в больницу, Любови стало трудно ухаживать за десятком гималайских медведей, содержащихся прямо на придомовой территории в поселке Дубовый ключ (Уссурийский район).
2.

После того как она пригрозила Уссурийскому обществу охотников и рыболовов, которому была вверена опека над питомником, что выпустит животных в лес, общественная организация стала два раза в неделю привозить медведям хлеб и лед, а также оплачивать работу помощника, который сейчас приходит на два часа в день, чтобы убрать клетки. Однако этого по-прежнему недостаточно.
3.

VL.ru решил помочь питомнику, который вот уже 8 лет держится на энтузиазме сердобольных пенсионеров.
4.

С самого утра 14 марта мы отправились в путешествие по продуктовым базам Владивостока. Сначала закупили порядка 150 кг моркови, капусты и яблок. Далее пришлось объехать 3 хлебных магазина, чтобы набрать 60 упаковок сухарей. Даже в фирменных павильонах не нашлось достаточного количества — сотрудники только разводили руками.
5.

Разорив на сухари все три магазина и посмеявшись над удивленными продавцами — не каждый день слышишь от покупателя: «дайте, пожалуйста, 50 булок подольского», мы отправились на следующую базу. Здесь была закуплена дюжина 15-килограммовых пачек корма для собак. Оказалось, этот продукт мишки очень уважают.
6.

Не забыв о «десерте», мы прихватили с собой 6 литров сгущенки и любимое медвежье лакомство — сливочное мороженое в вафельных стаканчиках.
7.

С 360 килограммами провизии мы прибыли в питомник. Супруги Лещенко поблагодарили за помощь, а мишки порадовали по-настоящему цирковой акробатикой.
8.

Примечательно, что десять белогрудок выглядят скорее любимыми холеными домашними питомцами, нежели дикими зверями в неволе. К каждому мишутке Любовь Лещенко обращается по имени, а к некоторым еще и по отчеству. И каждый, проявляя свой характер, отвечает на внимание незнакомых посетителей. Кто-то настораживается и смущается, кто-то начинает показывать «упражнения» на турниках, а кто-то не прочь «потрогать» длинным коготком зазевавшегося гостя.
9.

Как рассказала корреспонденту VL.ru Любовь, почти всю зиму медведи проспали в своих импровизированных берлогах: «Просыпались в середине дня на 2–3 часа, чтобы поесть, а потом — снова спать. Сейчас бодрствуют гораздо дольше и едят с большим аппетитом. Мы никогда не подсчитывали, сколько они съедают в день, но едят они столько, сколько хотят, мы их никогда в этом не ограничивали».
10.

По словам пенсионеров, еды, завезенной в питомник, хватит на 2–3 недели. Еще на столько же — суммы, переданной VL.ru семье Лещенко в качестве материальной помощи.
11.

В будущем VL.ru планирует регулярно проводить благотворительные акции на средства, полученные от рекламы.
12.


13.

Питомник появился в 2005 году — когда управление охоты ликвидировали и вольер для животных-найденышей оказался на попечении Ивана Григорьевича. В то время в нем находились и другие дикие животные.
14.


15.

Вскоре пенсионеры поняли, что не могут прокормить всех питмоцев. Тогда вольер разгородили, и все его обитатели — камышовые коты, птица, кабаны и косули — ушли в лес. А медвежата остались. Сейчас в вольере 10 медвежат — 4 самца и 6 самок.
16.


17.


18.

А вот и все добро для мишек от VL.ru
19.

Несмотря на трудности, пенсионеры всегда рады новым посетителям и неравнодушным к судьбе мишек людям.Питомник находится в поселке Дубовый ключ. Контактные телефоны для помощи животным: +7 902 061 18 71, +7 (42343) 22-9-20
--
Новость на VL.ru

Тематические отчеты у меня в блоге:


Пожилая пара в Приморье на протяжении двадцати лет спасает гималайских медведей -

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment