ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

МЕКАМЕТОЗ ФАРМАЦИА

Правительство поручило главе Минздрава Веронике Скворцовой и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву до 20 мая проработать вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарственных препаратов в СМИ, в том числе электронных.

Кроме того, в ходе заседания правительство одобрило предложенные ФАС поправки к закону "О рекламе", согласно которым в рекламе биологически активных добавок (БАД) должно обязательно указываться, что они не являются лекарственными средствами, а ответственность за нарушения при их рекламе возлагается не только на рекламодателей, но и на распространителей информации, то есть на СМИ.

При этом нарушения установленных законодательством требований к рекламе лекарств, медизделий и медуслуг, в том числе методов лечения, а также БАДов предлагается выделить в качестве самостоятельного состава правонарушения, за которое устанавливается повышенная ответственность рекламодателей и рекламораспространителей. После одобрения кабинета министров законопроект будет внесен в Госдуму.

По данным ФАС, реклама различных добавок, медицинских услуг и лекарств в 2012 году заняла второе место после рекламы финансовых услуг по количеству нарушений законодательства о рекламе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments