ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Февраль и немного марта в Японии.

Оригинал взят у lisitsa_r в Февраль и немного марта в Японии.
Collaje

Фотографий с Японии довольно много, для этого отчета я выбирала их почти в случайном порядке :) Там я расфотографировалась не на шутку, страшно подумать, что было бы, если б на улице так часто не была "нелетная погода") Заполнила бы террабайтный внешний диск, наверное) Под катом солянка из фотографий с моими комментариями.

IMG_9772

Встретить девушку/женщину в юкате или кимоно в Японии не очень сложно. Но лично для меня представительницы слабого пола в традиционной одежде всегда очень выделялись из толпы, пусть даже одеяния их были в спокойный тонах. Дело в том, что дамы в кимоно меня неизменно восхищали. И дело не только в том, что мне, европейскому человеку такой стиль одежды почти незнаком, необычен и, как следствие, приковывает взгляд (это я написала культурно, на самом деле, я смотрела во все глаза, тщетно пытаясь не пялиться). Кимоно и юката обязывают: нельзя просто взять и надеть. Женщины и девушки действительно преображаются. Прическа, макияж, осанка, походка, поведение, гэта, белые носочки - все должно быть идеально. Ни разу не видела неряху в кимоно.

IMG_1798

Колесо обозрения. Кто заметит его отличие от собратьев - молодец!


IMG_1481

Молодой человек играет на гитаре в торговом центре на Иидабаси.



IMG_0625

Весна в Японии оказалась капризной, солнечные дни сменялись пасмурными, с дождем и мокрым снегом. Робко начинала цвести слива. Сейчас под этим деревом наверняка, невероятно красиво.

IMG_0613

У птиц тот день был супер-банным. В озере они устроили спектакль "русские в турецком бассейне", он удался им наславу. Я впервые видела, как птицы бултыхались, кувыркались, плескались и ныряли с таким ажиотажем!

IMG_0605

Суровый голубь (самурай, неверное).

IMG_0597

IMG_0571

Черепашки принимает солнечные ванны с подружкой.

IMG_0469

Этот котэ явно не одобрял фотосъемку.

IMG_0419

IMG_0414

IMG_0361

IMG_0337

Одетая собака и хозяин в шлепанцах ждут такси.

IMG_0327

IMG_0321

Район Роппонги почему-то не люблю. Ночью, говорят, там очень много негров афроамериканцев, которые там все захватили. Кстати, видела несколько негров на Синдзюку, они там как будто из клипов повылазили (вспоминается девочка из "Звонка") - все в цепях, кепках, костюмах. В Москве скромнее, короче.

IMG_0318

Супер-сумочки Антерприма. Очень удивилась, увидев, что они такие вычурные, потому что мне Леша подарил кошелек этой фирмы, он очень элегантный и минималистичный. Цена на сумочки кусачая, но есть и подороже.

IMG_0296

Снова Роппонги и Мори Тауэр.

IMG_0271

Салон красоты для животных.

IMG_0273

Посетители салона красоты для животных.

IMG_0261

Мужчина готовит. Не смогла идентифицировать, что это :)

IMG_0991

Очевидное-вероятное - самострел.

На этом пока все, всем хорошей недели!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment