ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДА ЛАДНО...



Компания Renault и "Почта России" подписали соглашение об использовании в тестовом режиме электрокаров Kangoo Z.E. и Twizy. Автомобили войдут в состав корпоративного парка "Почты России", которая станет их эксплуатировать на основе собственной инфраструктуры.

Все электрокары будут предоставлены в аренду. Десять Kangoo планируется в течение трех лет использоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани и Сочи. В последние два города дополнительно направят два экземпляра Twizy.

Ранее "Почта России" сообщала о намерении закупить к зимним Олимпийским играм в Сочи 100 электрокаров "Рено", увеличив в перспективе свой автопарк до тысячи подобных машин. Предполагалось, что краснодарское отделения "Почты России" получит 70 фургонов Kangoo Z.E. и 30 компактных электромобилей Twizy.

В Европе Kangoo Z.E. и Twizy стоят от 15 и 7 тысяч евро соответственно, а батареи к ним берутся в аренду (еще 72 и 50 евро в месяц соответственно). Эти электромобили могут проехать без подзарядки порядка 100 километров. На преодоление данного расстояния владельцам придется потратить около 60 рублей, что в 4,5 раза меньше, чем у бензиновых машин аналогичного класса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments