ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Весна пришла!!!

Оригинал взят у banallex в Весна пришла!!!
Оригинал взят у povarisha в Весна пришла!!!
Не знаю как у вас, а у нас первый признак весны вовсе не подснежники-ландыши там всякие. Хотя, конечно, и они тоже имеются.
Самый главный признак весны - это появление черемши на Привозе (спасибо друзьям из соседней Молдавии - не дают погибнуть от авитаминоза)))
Сначала пучки черемши маленькие - это скорее побеги, не больше десяти сантиметров длиной. И дорогие - в одной цене с заморской рукколой. Но черемша, как всякое правильное растение, имеет способность расти, и постепенно пучочки превращаются в венички и веники)))
Для рецепта, который я хочу показать, самый цымес - это черемша молодая. Но подросшая тоже не беда - листья пускаем на салат или песто, а стебли используем для этого блюда. Итак,


ФАСОЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ЧЕРЕМШОЙ

Фасоль в томатном соусе с черемшой


- 350 г крупной белой фасоли
- 350 г лука
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. томатного сока
- 300 г черемши
- соль, перец - по вкусу
- 1 ч. л. орегано
- 1 лавровый лист


Фасоль промыть и замочить в 1 литре воды на ночь, затем отварить почти до готовности.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и обжарить лук до золотистого цвета.
Высыпать в сковороду с луком фасоль, залить томатным соком, посолить и добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавить орегано, молотый чёрный перец,перемешать. Сверху выложить вымытую и высушенную черемшу, накрыть крышкой и томить 1 минуту.
Снять крышку, перемешать и подавать.
Обзор. 21 век ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments