ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

!!!!!!! КРИК

Оригинал взят у avantyurin в !!!!!!! КРИК
ПЕРЕПОСТ. Друзья, Я никогда не просила вас о...
Ludmila Surikova 21 марта г. 19:13
ПЕРЕПОСТ. Друзья, Я никогда не просила вас о помощи, но сейчас тот самый случай, когда мне нужна помощь каждого человека.
Сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор студентке академии им. Плеханова Александре Лотковой.
Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы.
На данный момент Александра находится в Следственном изолятор №6 (для женщин) «Печатники». Так же ей необходимо выплатить компенсацию "потерпевшим" 500 000 руб. Ивану Белоусову и 250 000 руб. Ибрагиму Курбатову.
Это моя двоюродная сестра.
За защиту друга и спасения его от ножа пьяных Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина, она попала в ситуацию сфабрикованного дела, возможно связанного с лоббированием отмены разрешений на ношение травматического оружия.
Из-за политики и купленного законодательства будет сломана жизнь очень хорошего человека.
Саша хорошо училась, помогала бездомным людям.С мая она находится под домашним арестом, и сегодня она переведена в следственный изолятор, где пробудет около 10 дней, а оттуда – в колонию…
Я не знаю, как описать вам чувства нашей семьи сейчас.
На данный момент есть только один шанс – поднять огромную шумиху в прессе и интернете (возможно митинг), и добиться условного освобождения.
Для этого мне нужна помощь всех вас и ваших друзей.
Мне важны сейчас репосты, советы, любая помощь по связи со СМИ и поднятию этой и так популярной сейчас в сети темы до максимального уровня.
Как говорят юристы, действовать необходимо сейчас, в течение 10 дней, пока она не переведена в колонию, есть наибольший шанс добиться условно досрочного.
Ниже подробная история с подробностями, из которой вы поймете всю нелепость ситуации, ссылка на группу поддержки и статью в МК, где все отлично рассказано. http://vk.com/ksun_best#/club46319983
Посмотрите в этой группе альбом «Потерпевшие» и сразу все поймете.
Одна из множества статей о происшествии http://www.mk.ru/incident/article/2012/09/25/752956-zaschita-ot-napadeniya-vedet-za-reshetku.htmlОсобенно вот эта фраза:…
Когда перед вами стоит выбор — стать жертвой насилия или, защищаясь, применить оружие, — знайте, что никакого выбора у вас на самом деле нет.
История событий: 26 мая 2012 года 20ти летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе.
Спустившись на станцию метро Цветной Бульвар на Александру и её друзей напала пьяная компания (тяжкая степень алкогольного опьянения нападавших зафиксирована экспертизой) в составе Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина.
Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей.
Один молодой человек из компании Александры вызвал полицию, что подтверждается показаниями дежурного по эскалатору, однако полиция долгое время не приходила на место проишествия.
Александре пришлось выстрелить из принадлежащего ей на законных основаниях травматического пистолета, так как пассажиры не вмешивались в конфликт, а подошедший спустя долгое время полицейский бездействовал, в связи с чем был уволен через несколько дней.
Посредством выстрелов Ивану Белоусову был причинен тяжкий вред здоровью. Ибрагиму Курбанову-легкий.
Александра практически сразу же приехала к Белоусову в больницу и извинялась, так как несмотря на противоправное поведение нападавших, у Александры не было умысла на нанесение настолько серьезных повреждений. Белоусов так же извинился перед ней за нанесение травм ее знакомым ребятам, однако, как впоследствии выяснилось, Курбанов, Белоусов и Ермошкин в тот же день написали на девушку заявление с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности.Сейчас с молодыми людьми все в порядке, чувствуют себя хорошо.Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне, несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения, тяжелое состояние алкогольного опьянения нападавших, зафиксированное экспертизой и свидетельские показания.
Также ею было отказано в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как "следователь не усматривает в их действиях состава преступления".
На данный момент Александру обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ч.1 ст.111 УК РФ (до 8ми лет лишения свободы).Следствие неоднократно запугивало свидетелей Александры, отказывало в допросе свидетелей, которые являлись непосредственными участниками событий на незаконных основаниях.
Жалобы в прокуратуру прошли так же впустую.10 октября в Тверском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Александры Лотковой, на котором ей был продлен домашний арест до марта 2013 года.
Для Александры прописаны такие ограничения как запрет на использование любых средств связи (даже для общения с адвокатом), получение и отправление почтовой корреспонденции и проч. – мера, совершенно иезуитская. Ведь даже заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешено пользоваться услугами почты и пользоваться телефоном, пусть и с разрешения лица, ведущего расследование! Находясь под домашним арестом на протяжении 4 месяцев, Александра нарушений не допускала, попыток давления на участников предварительного расследования не предпринимала.
С места учебы – РЭУ им. Плеханова, которую ей разрешено посещать в свободное от заседаний время, ей выдана отличная характеристика.
Решение о продлении домашнего ареста обжаловано в Московский городской суд.
В настоящее время за Александру Лоткову поручились: - член Общественной Палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова по связям с госорганами, профессор МГИМО МИД РФ Марков Сергей Александрович - депутат Московской областной Думы Юдин Владислав Юрьевич - Председатель молодежного парламента Московской областной Думы Сотов Вадим Вячеславович.
Их ходатайства изложены в письменном виде, подписи удостоверены нотариально, будут представлены в судебное заседание 12 ноября в 10-00 уполномоченными лицами.
Постановлением следователя Гайнуллиной Д.Х. было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Курабанова И.Р. и Белоусова И.В. по факту покушения на убийство в отношении Хворостова Д.С.
Данное покушение послужило поводом для применения травматического пистолета Александрой Лотковой в рамках необходимой обороны (ст. 37 УК РФ).
Считаем, что отказ вынесен незаконно, проверка проведена необъективно и неполно, кроме того - с нарушением правил подследственности.

21.03.2013 года Защита студентки Александры Лотковой, осужденной к трем годам колонии общего режима за стрельбу из травматики на станции столичного метро «Цветной бульвар», обжалует приговор суда, сообщил РАПСИ ее адвокат Алексей Паршин.
«Я считаю этот приговор несправедливым, необоснованным и в некотором роде циничным.
Суд достиг совершенства в передергивании фактов», — сказал адвокат. Он намерен добиться прекращения уголовного дела за отсутствием в действиях подзащитной состава преступления.
«На ее глазах избивали ее друзей, к ней бежал пьяный неадекватный человек с ножом», — добавил защитник.
«Из приговора мы узнали, что агрессивные пьяные нападавшие вовсе и не пьяные, не нападавшие, а потерпевшие, которых избивали, хотя экспертиза не нашла на них синяков и следов побоев», — отметил Паршин.
По его словам, в приговоре написано, что Лоткова «действовала цинично и хладнокровно, стреляла в лежачих», хотя даже сотрудники полиции на суде заявили, что она стреляла в дерущихся.
«Тот факт, что один из потерпевших успел спрятать нож, суд расценил, что моя подзащитная этот нож придумала», — заявил он.
Адвокат добавил, что из-за плохого качества видео с камеры наблюдения на записи не видно ни ножа, ни пистолета.
Это , точно. СУДИЛИЩА ПРОДАЖНЫЕ, http://news.rambler.ru/18177926/
По данным следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса института им. Плеханова произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова.
Обвиняемая утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими.
По мнению подсудимой, ее действия должны трактоваться как самооборона.

Русской девушке, защищавшей себя и своих друзей в московском метро от нападения пьяных хулиганов, присудили 3 года колонии и выплата огромного штрафа.
Полицейский, в чьём присутствии совершалось нападение проявлял полное равнодушие, пока девушка не дала отпор преступникам.

Продажность судебной системы налицо. Только это полдела. Засилье нацменов в государственных структурах, похоже на оккупационную администрацию. Ещё раз подтвкрждается крайне враждебнок по тношению к русским, введение ЕГЭ. Это не эксперимент в разрушении образования и не уничтожение русской культуры, это угмчтожение русского народа.
Всем известны резултаты прощлогоднего ЕГЭ. Кавказцы и инородцы, даже не в состоянии вести связную речь устно и письменно, получилм высшие баллы в результате ЕГЭ и заполонили ВУЗы. Вроде забота о национальных кадрах. На самом деле в свои аулы они не возвращаются, а устраиваются с помощью денег, родственников и соплеменников на различные дгосударственные должности по всей России.
В результате расхищение бюджета баснословно, боевики и террористы онабжаются с армейских складов, законы и судейская система направлена против русского населения.
Освобождение бандитов-полицейских, напавших на русских в Сагре и приговор русской студентке продажного судьи с татарской камарильей, когда угробившие зверскими пытками (изнасиловавшие русского бутылкой "Шампанского") получили всего 2 года колонии поселения - яркое подтверждение беззащитности русского населения от убийц и насильников.

А теперь перечитайте. Не только из-за предвзятости судей, но и из-за подлости и коварства РУССКИХ парней, как нападавших, так и оборонявшихся "друзей", не подтвердивших показания девушки и отказавшихся от обвинения порезавших и ограбивших их хулиганов, русской девушке присудили 3 года колонии и огромный штраф.
Но ведь есть видео, где видно, кто зачинщик. Надо бороться за справедливость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments