ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

145 бутылок Массандры выставлены на аукцион США

Оригинал взят у abd56 в 145 бутылок Массандры выставлены на аукцион США
Оригинал взят у tasting_of_life в 145 бутылок Массандры выставлены на аукцион США
В конце этого месяца аукционный дом Heritage Auctions проведет торги, которые будут уникальными по степени своей исторической значимости - с молотка уйдут вина из Крыма, изготовленные для последнего императора Российской империи Николая II.
The-Massandra-vintage2
На торгах 29 марта будут проданы вина из знаменитого хозяйства «Массандра», расположенного в одноименном поселке на Южном берегу Крыма. Эта винодельня, построенная князем Львом Голицыным, обладает крупнейшей в мире коллекцией вина - около миллиона бутылок.
В числе выставленных на аукцион вин Heritage Auctions будут такие замечательные экземпляры, как бутылка Муската 1915 года, произведенная всего за пару лет до Октябрьской революции и убийства императора.
Всего же в эту аукционную коллекцию «Массандры» входит 145 лотов - это токайские вина, мускаты, херес, портвейн и др.
Фрэнк Мартелл, директор отделения элитных и редких вин в Heritage Auctions заметил: «Вина «Массандры» обладают такой большой исторической значимостью, что они становятся совершенно новым типом воспоминаний, которым можно предаваться с друзьями». Господин Мартелл сделал все, чтобы у участников грядущих торгов была вся необходимая информация о винах: он сам продегустировал все образцы, кроме одного. Дегустационные заметки будут приложены к каждому лоту, так же как и рейтинг этих вин, составленный самим Мартеллом.
Ожидается, что "Токай Ай-Даниль 1901" будет продан за $1200, "Мускат розовый Ливадия 1905" - $1800 - они являются одними из последних оставшихся бутылок, которые были произведены для царя и его семьи. Также вызывают интерес шесть бутылок "Мускат белый 1923" и шесть бутылок "Мускат белый Ливадия 1954", которые получили высочайшие оценки 98 и 99 очков соответственно.
The-Massandra-vintage1
P.S. Мне одной кажется. что это слишком дешево для таких вин? За 1200-1800 у.е., даже помноженных на три, наши украинско-русские нувориши легко купили бы себе царского вина "с историей". Посмотрим, за какую сумму они будут проданы в итоге. Возможно, Массандре нужен пиар, выход на американский рынок, поэтому и придумана вся эта затея.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments