ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Казус Лотковой

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Казус Лотковой
Оригинал взят у chudovis4e в Казус Лотковой
Наблюдая вчера за истерией вокруг новой великомученницы Александрой Лотковой, я поймал себя на мысли, что это дело больше похоже не на дело Расула Мирзаева, хотя казалось бы очевидно и там и там дело о самообороне. А больше сходства с делом пресловутых Пуссирайот.



Поясню почему.По сути три года колонии блондинка получила не за то, что не разобравшись в ситуации стала палить направо и налево, а за то что после содеянного не явилась с повинной, а стала мешать следствию через активность в СМИ и дезинформированию общества об обстоятельствах дела. Ведь одно дело честно сказать "Ну да не разобралось, все так быстро мне показалось был нож и я выстрелила" - это одна история, а другое дело когда она говорит "смотрите пьяное быдло с ножом напало на моего парня, вот видео где его избивают, и я естественно выстрелила" в то время на видео её "парни" избивают ногами "нападавшего" с уже двумя пулями внутри. А это согласитесь уже совсем другая история.

И почему это напоминает дело PR, вспомним какую линию защиты выбрали они сначала "Это были не мы", потом "это были мы, но мы бедные несчастные матери"; в данном случае вариация "это был я, но я бедная несчастная студентка с травматом"; ну и под финал "если вы нас не отпустите, мы такое рубилово в СМИ устроим, что вы ещё пожалеете, что с нами связались". Да связались. Да устроили. Да пожалели.

Вообще если даже рассматривать эти три дела вместе, то российская судебная система даёт четкий сигнал: если вы раскаетесь и придете сами, то у вас есть шанс получить по минимуму в рамках инкриминируемой статьи (Мирзаев); если вы будете искажать суть содеянного, вводить в заблуждение общество и следствие, и будете оказывать давление на суд чрез СМИ, то получите по максимуму в рамках своей статьи(PR, Лоткова).

И поэтому да, я считаю сроки по всем трем делам адекватными содеянному, и да мне искренне жаль тех кто сел, многие из них оказались в данной ситуации по глупости. Но я не считаю, что глупость, не надо наказывать.

И напоследок, берегите себя и своих близких.

PS Особенно смешно выглядят аргументы защитников короткоствола в данной ситуации, "если б был легализован короткоствол, такого бы не было". Если б был легализован короткоствол, мы бы имели 2 трупа и студентку севшую на 8 лет вместо 3-х. Большая разница.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments