ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

УРОДЕЦ ПРИНЯЛ ИСЛАМ

Джеймс Холмс, устроивший в июле 2012 года бойню на премьере фильма о Бэтмене, жертвами которой стали 12 человек, в тюрьме принял ислам. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Холмс, как и полагается правоверному мусульманину, молится пять раз в день, ест только предписанную религиозными нормами "халяльную" пищу и каждый день проводит по несколько часов за изучением Корана. Источник издания утверждает, что длинная густая борода, с которой Холмс предстал перед судом в начале марта, является следствием обретения им новой веры.

По словам собеседника издания, Холмс обратился к исламу в попытке найти самооправдание за совершенное им массовое убийство. "У себя в мозгах он считает это своим личным джихадом, а своих жертв — неверными", — цитирует газета слова источника.

Адвокаты Холмса неоднократно поднимали вопрос о его психическом здоровье. В частности, недавно выяснилось, что как минимум однажды он даже провел несколько дней в психиатрической клинике.

Джеймс Холмс, который называл себя Джокером, одним из злодеев из фильмов о Бэтмене, 20 июля прошлого года устроил стрельбу в кинотеатре Авроры — пригорода Денвера — на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". В результате этого расстрела погибли 12 и получили ранения 58 человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments