ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

МУЛЬТ КИН-ДЗА-ДЗА ГОТОВ!

Знаменитый режиссер Георгий Данелия закончил работу над анимационным фильмом "Ку! Кин-дза-дза". В кинотеатре "Фитиль" уже прошел предпремьерный показ. По мнению кинокритика и обозревателя "Новой газеты" Ларисы Малюковой, картину сложно назвать мультфильмом: "законы и табу мультипликации нарушаются, рисованные 2D герои много разговаривают, играют на объемной 3D виолончели, раскачиваются на трехмерном велосипеде над пропастью". "Данелия снял художественное кино. В его сдержанной пастели с авторской бескомпромиссностью, несговорчивостью или нелояльностью к публике аттракционного кино, полностью и непреложно воплощен его замысел", — считает Малюкова. После просмотра режиссер рассказал, что и сам впервые смотрел окончательную версию мультфильма: "Я остался доволен тем, что увидел. Мне понравилось".

Создавая мультфильм "Ку! Кин-дза-дза", режиссер и продюсеры рассчитывали на детскую и молодежную аудиторию. Один из продюсеров картины, актер Леонид Ярмольник сказал: "Этот мультфильм многослойный: рисованные персонажи наложены на трехмерные конструкции. Но он многослойный и по смыслу. Я надеюсь, что дети будут пересматривать, и каждый раз понимать что-то новое, и что когда-нибудь они поймут то, что понимаю я".

"Прораб дядя Вова в новом фильме — всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов, от которого ушла жена к банкиру Цегенбогену. Вместо Гедевана —ди-джей Толик, вместо Калининского проспекта — тонущее в пробках и смоге Сити. Планета Плюк по-прежнему напоминает Каракумы. Но первобытный космический абсурд в новом "Ку!" делает отскок от социальной конкретики, сосредотачиваясь на мыслях о сегодня. Хотя и социального в фильме предостаточно: и правитель ПЖ — "очень-очень любимый", дозволяющий не всем дышать (нынешние зрители наверняка вспомнят о Партии жуликов и воров), и качающие насосом "воздух планеты" для избранных рабы, и дефицитные спички КЦ — сильно повышающие социальный статус, и иерархия в зависимости от цвета штанов, и старички-чиполлино, предпочитающие темные тюремные капсулы неуютной свободе", — говорится в обзоре "Новой газеты".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment