ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПОЛТОРАШКА ДЛЯ КУРЯКИ

Депутаты разработали законопроект, в котором указаны конкретные суммы штрафов за нарушение антитабачного закона, сообщает РБК. Проект закона внесен на рассмотрение в Госдуму.

Согласно законопроекту, за курение в электричке гражданин заплатит 1,5 тысячи рублей, а за употребление табака в самолете — 50 тысяч рублей. Курящие посетители будут стоить владельцу бара или ресторана от 50 до 80 тысяч рублей; столько же выплатит работодатель за сотрудников, употребляющих табачные изделия на рабочем месте.

За продажу сигарет детям должностному лицу выпишут штраф от 8 до 10 тысяч рублей; индивидуальному предпринимателю — от 20 до 50 тысяч рублей; юридическому лицу — от 80 до 90 тысяч рублей. Кроме того, в случае продажи сигарет несовершеннолетним правоохранительные органы могут конфисковать всю табачную продукцию у предпринимателей. Повторное нарушение этой нормы закона предлагается карать прекращением деятельности фирмы на срок до трех месяцев.

Предусмотрели депутаты и штрафы за рекламу табака, которая обойдется в 2-3 тысячи рублей простому гражданину; в 5-20 тысяч рублей — должностному лицу; 20-50 тысяч рублей — индивидуальному предпринимателю и в 100-500 тысяч рублей юридическому лицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments