ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Корея: Кусочек Кореи

Оригинал взят у ralphmirebs в Корея: Кусочек Кореи
Стало традицией то, что возвращаясь из Японии в Россию, я останавливаюсь в Корее. И в это время Дмитрий приезжает из Сеула, я прыгаю к нему в автомобиль и устремляюсь навстречу приключениям! В этом году он приехал не один, а с супругой Кёнмин. У нас было всего несколько часов на осмотр окрестностей.




Сев в автомобиль мы отъехали на несколько километров. Мне предложили сходить в музей, но я предпочёл просто погулять по улицам. Здание музея достаточно необычно - в виде летучей мыши, вся крыша покрыта панелями солнечных батарей.




Рядом расположено другое необычное здание в виде обросшей башни, а вокруг насекомые изготовленные из проволоки и наполненные пустыми банками из под напитков.






Оставив автомобиль, мы двинулись вдоль реки к высокому холму, увенчанного троицей высоких антенн, совершенно не отмеченных на спутниковой карте.
















Школа на берегу




У подножия холма раскинулась малоэтажная частная застройка - эдакая корейская деревня.








Даже в самом бедном доме пол обязательно подогревается, а небольшие цилиндрики на снимке - топливо для обогрева.




По всей стране, даже в самом последнем захолустье, установленные многочисленные площадки с тренажёрами, куда может прийти любой и совершенно бесплатно упражняться.






И вот мы поднялись на холм, с которого открылся вид на деревню, город и далёкое море. Склоны холма густо усажены огородными грядками.












Многоэтажная застройка. Крыши многих домов выкрашены в зелёный цвет и, по видимому, представляют собой ещё один этаж, куда можно выйти, разложить вещи. Например, сушить красный перец.










Вид на промышленную зону и антенны, что на холме








Спустившись вниз мы поехали к одному из старинных павильонов, считай беседке. По пути проезжали небольшой рынок.
















Беседка меня удивила. Называемая Джуксеор, она была построена аж в XII веке, однако в дальгейшем многократно ремонтировалась и перестраивалась, последний раз в 1662 году. Несмотря на солидный возраст деревянная постройка выглядит замечательно, а внутри можно свободно гулять. Под крышей висят десятки досок с изречениями мудрых и стихотворениями древних поэтов.
















Замечательные люди - Дмитрий и Кёнмин, благодаря которым стало возможно это путешествие.






Под конец меня вернули в порт - на снимке моё судно, на котором я продолжил свой путь во Владивосток.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments