ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

2013/04/04_lis - Упоротый лис

Оригинал взят у lleo_run в 2013/04/04_lis - Упоротый лис

В Петербурге открылась выставка, куда привезли чучело лисицы, сделанное британской таксидермисткой. То самое, которое за дурацкий вид получило в русском интернете прозвище «упоротый лис»:

Невыразимое количество говна поднялось вокруг этого события! Все трупные черви нашего гражданского общества зашевелились! В Москве выставлять «упоротого лиса» запретили вообще. «Коммунисты России» пишут какие-то обращения в Смольный. Какие-то православные активисты трясут фофудьёй. Какие-то казачьи хорунжии в мундирах с медными бляшками от старой люстры грозятся не пускать и разгромить. Нервические блогерши тоскуют за культуру: «Раньше вот народ приезжал в Петербург, чтобы в Эрмитаж сходить или Александринский театр, а теперь вот куча народу приехала попялиться на это неживое животное». А депутат Милонов назвал выставку «аморальной и безнравственной». Какое же тупое и лицемерное общество народилось на наших глазах буквально за последние два-три года! Вы, клоуны в мундирах, дуры и придурки, вы хоть слышали о существовании в Петербурге Кунсткамеры? Со времен Петра народ приезжал в Петербург поглазеть не столько на Александрийский театр, сколько на двухголовых уродцев — театр-то в каждом городе есть. Фотки выпотрошенных младенцев петровского запасника не показываю — уж больно страшны те экспонаты, но какого культурного человека в Петербурге может удивить «упоротый лис», когда мы и не таких видали:

А ведь это уже официальное государственное мракобесие: Москва-то запретила. Могло кому-нибудь прийти в голову еще пять лет назад, что в некогда великой стране какие-то ряженые пидарасы, прикрывающиеся «нравственностью», устроят запрет в столице и столько говна в Петербурге из-за какого-то чучела британской потрепанной лисицы в сидящей позе? И дело-то не в лисе. Дело в навязанном всем государственном мнении, будто любые проблемы России (экономические, социальные, культурные) происходят исключительно от излишка свобод. И потому для решения любого вопроса существует лишь один метод: очередной запрет.

Интересно, что бы сказал Петр Первый, основавший Кунсткамеру по английской идее, если бы узнал, что в его городе с его именем, спустя века, какой-то депутатишка из партии жуликов и воров называет «аморальным и безнравственным» чучело английской лисы?

Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2013/04/04_lis.html, там можно оставить комментарии.

Читатели ЖЖ-трансляции! Оставляйте комментарии только на моем сайте, иначе я их не увижу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments