ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

БЭНГ-БЭНГ!

В Марий Эл направлено в суд дело сотрудника ЧОП "Охрана", который застрелил приятеля во время застолья. Об этом 4 апреля сообщает СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 20 января 2013 года 21-летний охранник распивал с приятелями спиртное в офисе охраняемой организации в городе Козьмодемьянск. Полагая, что служебный пистолет ИЖ-71К не заряжен, охранник в шутку выстрелил в голову одного из собутыльников. Однако оказалось, что пистолет был заряжен. Раненый умер в больнице через три дня.

По информации портала ProGorod, первоначально действия охранника были квалифицированы статье УК "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". Но затем дело переквалифицировали на статью "причинение смерти по неосторожности". Соответственно, максимально возможный срок наказания снизился с 15 до двух лет колонии.

После инцидента Центр лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД начал проверку ЧОП "Охрана". О ее результатах не сообщалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments