ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Вьетнам. Часть 4. Достопримечательности Вунг Тау.

Оригинал взят у anotherms в Вьетнам. Часть 4. Достопримечательности Вунг Тау.

У меня очередная поездка по просторам России, а в голове ещё укладываются впечатления, полученные во Вьетнаме. Жаль, что свободного времени совсем нет для подробного описания в течении недели, но вот именно сейчас, когда впереди 6 часов пути на маршрутке,  самое время вспомнить про достопримечательности вьетнамского Вунг Тау.



Первая и самая главная из них — Тхань Зок, или огромная статуя Христа, расположенная на месте бывшего маяка и напоминающая статую из Рио-де-Жанейро.



Статуя считается самой большой скульптурой южного Вьетнама. Добраться до нее не составило труда. Несколько сотен ступенек вверх от дороги, которая идёт от пляжа Бай Сау. Во время подъема встречаются множество площадок для отдыха, с удобными лавочками и шикарной природой и различными памятниками в азиатском стиле.



















Буквально 20-30 минут и перед моим взглядом предстала 31-ти метровая статую Христа, расправившего руки на 17 метров и смотрящего в сторону моря.





Туристов тут не мало, вход бесплатный. Да-да, именно вход. Внутри находится своеобразный алтарь и круговая лестница со 133-ю ступеньками для подъема на плечи Христа. В шортах и футболке меня пустили без проблем, а вот девушек в шортах не пускают, то есть, если есть желание посетить, то вид должен быть подобающим.




Если идти от пляжа Бай Сау в сторону Христа, то по левую сторону недалеко от берега виднеется небольшой островок, на котором расположен Храм Хо Ба. Днем туда пройти не реально. Также не уверен на счет лодки, так как берег острова довольно каменистый. Но вот утром, во время отлива образуется тропинка, по которой без проблем можно добраться до храма.

Третьи местом, очень популярным у туристов, является парк Тхить Ка Фай Дай, расположенный на восточной стороне города на Большой горе.



Подъем в парк осуществляется по канатной дороге в небольших кабинках и стоит 450 рублей. В стоимость входит посещение парка и подъем со спуском.





У входа в парк стоят вот такие машинки, на которых можно проехать по всему парку, сколько стоят не знаю, ибо решил погулять пешком. Парк не настолько и большой, чтобы ездить по нему. Часа 2 вполне достаточно на осмотр.





Во время пути Вам встреиятся статуя Хо Ши Мина, небольшой храм, огромное количество животных. Типа страусов, лощадей, косуль, удава и прочих прочих, а также шикарных вид на город.
































Но гвоздём программы, именно тем, что привлекает туристов, будет огромная статуя Будды, точнее даже Алтарь Будды, которая построена в 60-е года прошлого уже века.




Есть здесь и пруд с утками и мини водопад.










В общем, впечатления остались двоякие, но больше склонился к тому, что посетить стоит.

Если спустится на подъемнике и пройтись пешком вдоль моря в сторону морского вокзала 300-400 метров, то по левую руку окажется Белая Вилла.





Вилла знаменита как бывшая резиденция французского правительства в Индокитае. Именно с этого места в начале 19-го века артиллерия Вьетнама начала нападение на французские военно-морские суда. Само же здание построено в 1898 году.

Помимо этого в городе есть Дом чистой Нирваны, считающийся чуть ли не самым большим храмом Вьетнама. Снять его, к сожалению, уже не получалось,

Пожалуй это все основные достопримечательности Вунг Тау. Кажется мало, ну как посмотреть, город-то тоже не очень большой. В России не всякий город с таким же  количеством жителей может похвастаться хотя бы столькими местами массового посещения.

Продолжение из Вьенама следует...
Не стесняемся, оставляем комментарии!!!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments