ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Лондон принял. Часть 4

Оригинал взят у vakomin в Лондон принял. Часть 4
Дизайнерские находки и архитектурные шедевры Лондона. Предыдущая часть здесь..

Помимо всех других приятных моментов пережитых в Лондоне, есть что-то особое, что мне захотелось выделить в небольшой отдельный пост. В течение 5 дней проведенных в Лондоне взор мой неустанно услаждался замечательными дизайнерскими находками и архитектурными шедеврами. Шедеврами иногда современными, иногда старинными, иногда первыми на контрасте со вторыми.  Все что мне понравилось показать конечно не удастся по техническим причинам, но какие-то моменты возможно порадуют и вас.

На изломе времен... Стены тысячелетнего Тауэра на фоне небоскреба «Mary Axe» (архитектор Норман Фостер).


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то клик по изображению открывает новое окно с изображением в максимально доступном размере.
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник.
О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

Еще о Лондоне:
  Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
  Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
  Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе

1. Козырек в виде разноцветных витражей добавляет эксклюзивности и без того красивому зданию.


2. "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!"
Четырехэтажное здание старательно украшенное цветами выглядит словно лего-игрушка на фоне громадин из стекла и бетона. Такое сочетание один раз увидев никогда не забудешь.


3. Ромбовидные и треугольные элементы выходят за рамки классической (округлой) трактовки пассажа. Возможно это и не пассаж в полном смысле слова, ибо в пассаже помимо остекленного перекрытия между двумя зданиями должны быть магазины в немалом количестве и выходы на параллельную улицу, но тем не менее..


4. Уличные скульптурные композиции разбивают прямоугольное однообразие офисных зданий.


5. Жилые здания в террасном стиле.


6. Небеснеое отражение, затемненное стекло и железный декор образуют взаимодополняющую композицию и создают впечатление, что снято это скорее в музее современного искусства под открытым небом, нежели в деловом квартале Лондон Сити.


7. Сладкая парочка: музей Tate Modern и пешеходный мост Millenium


8. Hay's Galleria одна из самых заметных туристических аттракций на берегу Темзы. Во времена расцвета Лондонского порта здесь распологалась пристань Hay's Wharf, а в 1980 г. в ходе реконструкции был построен пассаж в стиле викторианской железнодорожной станции. Теперь на месте пристани рестораны, паб, супермаркет, сувенирные лавки и ювелирные магазины. В 1987 г. центре галереи был установлен памятник "The Navigators".




9. Жилые здания необычной формы. Применение темно-бурого кирпича различных оттенков придает зданиям налет старины в контраст современному архитектурному стилю.


10. Тенистая зона отдыха в виде цветка.


11. Зеленый купол музея восковых фигур мадам Тюссо.


12. Перекрытый сетчатой оболочкой Great Court в Британском музее. Архитектор все тот же Норман Фостер. Это место считается самой большой крытой площадью в Европе.


13. Исторически сложилось так, что в Лондоне издавна проживало множество выходцев из Индии. Индийские мотивы также находят свое место в различных дизайнерских решениях. Вот вам например:


14. Canary Wharf - деловой квартал в восточной части Лондона.


15. Portcullis House - творение архитектора Майкла Хопкинса, появилось напротив здания парламента в 1992 г. В здании размещены офисы местных парламентариев и их помощников.


16. Самое высокое в мире колесо обозрения - один из подарков лондонцам и гостям города к 2000 году. Лондонское Око первоначально называлось как Колесо Миллениума, затем British Airways London Eye, а позже и Merlin Entertainments London Eye. Первоначально предполагалось, что колесо простоит только пять лет. Но популярность аттракциона отменила это предположение.


17. Норман Фостер - три!!! Замыкают тройку самых известных лондонских проектов этого английского архитектурного гуру City Hall, который частенько сравнивали то с коконом, то с мотоциклетным шлемом, а то и с женской грудью. Но больше всего это здание на набережной Темзы смахивает на яйцо тонко нарезанное ломтиками.


18. Вот такой вид на деловой квартал London City открывается из здания City Hall


19. Из множества лондонских мостов именно Blackfriars Bridge больше всех запомнился своей ажурностью и приятной цветовой гаммой.


На то чтобы показать все архитектурные изюминки Лондона не хватит и 2000 фотографий, но самую малость я перечислил.

Еще о Лондоне:
  Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
  Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
  Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе

Инфо для photo-timeline наблюдателей:

Кликабельно 1200рх


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments