ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

post

Оригинал взят у chemodanov в post

.как порядочный человек, я просто вынужден признаться в преступном намерении: я хочу нанести мэру оскорбление действием. ударить мэра. плюнуть ему в лицо. наблевать ему на ботинки. надеюсь, за долгие годы занятий вольнолюбивой лирикой мои физиологические жидкости стали достаточно едкими и ядовитыми. надеюсь, его прожжет насквозь. тем не менее, дорогой СК, расценивай это не как попытку убийства, а как акт возмездия.
закрылся мой любимый магазин в подземном переходе. повод: мэр сказал что в переходах можно только переходить. шаг вправо, шаг влево — попытка малого бизнеса. а магазин был прекрасен. там, в одном отделе можно было купить зонтик, носки, игрушку, в другом — свинину и говядину, в третьем — батарейки (наимощнейшие батарейки "varta" и совсем недурсвенные "космос", а не сраные "duracell", единственные, которые есть у касс в супермаркетах), фонарик и радио, в четвертом — ошейник, поводок и развесной корм для домашних любимцев. много вкусного корма. в пятом — купить пипифакс, лампочки, нож, молоток, топор и веревки: вещи незаменимые в быту и сексе. и на всё уходило минут пятнадцать.
это было в ста метрах от дома. там давали в долг. там специально для меня заказывали определенную непопулярную марку сигарет, мой любимый дезодорант.

эти люди десятки лет упорно и честно трудились чтобы остаться на плаву. богатыми, мягко говоря, не были, балансировали на грани ради самостоятельности, независимости, можно сказать за романтическую идею. они могли бы заработать на службе в корпорациях больше и легче. и их отличали человеческое отношение, человеческий контакт, они не были безликими и мы не были безликими для них., покупатели знали их имена и они знали имена покупателей. как в хорошем борделе.
мэр, чем это тебе мешало?
теперь все это изнасиловано и убито, захвачено врасплох, разграблено, вышвырнуто на улицу и закрыто. теперь придется тащится за километр в супермаркет. дело даже не в том, что он дальше, что там очереди больше, что там дороже. там меньше выбора. там меньше человечности, меньше жизни. это даже не плохой бордель, это морг и утилизация.
мэр, готовься.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments