ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗА ОСКАЛ ЗА РУЛЕМ - ПЯТЕРОЧКА!

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает крупные штрафы за агрессивное поведение на дороге. Ранее депутаты от ЛДПР, подготовившие инициативу, уже вносили подобный законопроект. Тогда он был отклонен по техническим причинам, среди которых и отсутствие термина "агрессивное вождение" в ПДД, а также четкое понимание, за что же штрафовать водителей и как определять, насколько агрессивна их манера езды.

Как рассказал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, на этот раз документ был доработан. "Три основные момента, которые мы прописали в этом законопроекте: во-первых, мы говорим, что к ответственности водитель может быть привлечен только по решению суда, сотрудник полиции сможет лишь составить протокол. Во-вторых, мы добавили, что все действия, которые характеризуются как агрессивное вождение — это умышленные действия, и в-третьих, в обязательном порядке такое нарушение должно быть зафиксировано на видео", — пояснил парламентарий.

Кроме того, в документе более четко прописано, что относится к агрессивному стилю вождения. В частности, под такими действиями понимаются: опасное маневрирование или перестроение по полосам движения, резкое торможение, в том числе совершаемое после ускорения или замедления, опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него.

За умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации, предлагается установить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments