ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НЮХАЙ НОУТ!!! НЮХАЙ DELL!!

Компания Dell заявила, что выпускаемые ей ноутбуки Latitude 6430u не представляют опасности для здоровья. Заявление было сделано после того, как некоторые владельцы ноутбуков пожаловались на исходящий от ноутбука запах "кошачьей мочи". Ветка с жалобами появилась на официальном форуме Dell в середине июня. Пользователь, начавший обсуждение, написал, что 6430u — "отличный компьютер, но от него пахнет так, как будто он собирался рядом с кошачьим туалетом". Позже к жалобе присоединились другие пользователи.

"Я был уверен, что ноутбук обрызгал один из моих котов, — написал один из участников обсуждения. — Затем с компьютером что-то пошло не так, и его заменили. От нового исходил точно такой же запах". Другой участник заметил, что "извинился перед своим котом" после того, как почитал форум. В начале октября дискуссия на форуме приняла откровенно шуточный характер.

Изначально сотрудники Dell, присутствующие на форуме, советовали протереть мягкой тканью клавиатуру ноутбука и продуть щели в корпусе. Когда оказалось, что эти меры не помогают, компания пообещала провести внутреннее расследование. Выяснилось, что запах "не связан с кошачьей мочой или другими видами биологического загрязнения и не представляет опасности для здоровья". Он является следствием особенностей производственного процесса, сообщила Dell.

Компания заверила, что устранила причины неприятности и новые компьютеры не имеют дурного запаха. Владельцам старых компьютеров Dell посоветовала обратиться в службу техподдержки и попросить заменить на ноутбуке панель, на которой во время работы размещаются ладони.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments