ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

О ДВИЖЕНИИ ЗРАЧКОВ И ГЛАЗНЫХ ЯБЛОК САМЦОВ



Новое исследование подтвердило догадки миллионов женщин по всему миру — мужчины при первой встрече с представительницей слабого пола обращают внимание в первую очередь на ее фигуру, в частности, на грудь. К такому выводу пришли ученые из университета Небраска-Линкольн в США, изучив поведение 36 мужчин. Эксперты стали одними из первых, кто использовал во время своего опыта технику отслеживания мужского взгляда в тот момент, когда он приметил симпатичную ему даму, говорится в публикации журнала Sex Roles.

По тому, как особи сильного пола реагировали на фотографии женщин с разными пропорциями, ростом и весом, исследователи увидели силу распространенного стереотипа в действии: мужчины в первую очередь заинтересованы не в миловидном лице спутницы. То, что действительно приковывало взгляд испытуемых, — это размер ее бюста, а также объемы талии и бедер. Таким образом, неудивительно, что девушки с навеянными современными требованиями моды "идеальными" пропорциями - пышным бюстом, узкой талией и широкими бедрами - часто оказываются в числе наиболее привлекательных для молодых людей. Более того, именно к изображениям женщин с фигурой в форме песочных часов тянулись респонденты, когда их попросили оценить барышень не только по внешним признакам, но и как личность.

По словам ученых, они также пригласили принять участие в опыте 29 женщин, специально для того, чтобы удостовериться в своей гипотезе. И вот что любопытно — они оценивали представительниц одного с ними пола абсолютно по тем же критериям и не обратили никакого внимания на их, к примеру, проникновенный взгляд.

"В сущности, мы всегда более позитивно относимся к привлекательным людям, нежели к людям с неприятной внешностью. Однако надо понимать, что привлекательность может быть и большой ответственностью, обязательством для человека, потому что смотрящие практически не обращают внимания на его внутренний мир, индивидуальность, а замечают лишь яркую внешнюю оболочку", — резюмирует один из ученых Сара Гервэс.

Интересно, что выводам американских экспертов несколько противоречат результаты исследования их британских коллег. Согласно эксперименту, проведенному по заказу компании Murine eye drops, мужчина глядит на бюст отнюдь не сразу. Специалисты выяснили, что из 1000 мужчин около 700 отметили глаза как наиболее притягательную часть тела дамы при первой встрече. Грудь участники британского исследования поставили на третье место, а второе досталось улыбке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments