ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Корпорация Google опубликовала онлайн-форму, позволяющую любому желающему записаться в очередь на получение "умных очков" Google Glass Explorer Edition, даже если он не является разработчиком. До настоящего времени устройство не поступало в свободную продажу. Приобрести экземпляр Google Glass могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков.

Чтобы записаться в очередь, в форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи. Примечательно, что в списке стран присутствует Россия, однако в начале формы указано, что заказать устройство могут только люди, находящиеся в США. Несмотря на то, что Google Glass Explorer Edition не являются готовым коммерческим продуктом, чтобы получить очки, необходимо заплатить 1,5 тысячи долларов. При этом перепродавать устройство, согласно пользовательскому соглашению, запрещается.

Концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 года. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике. Год спустя после презентации, в апреле 2013-го, первые экземпляры Google Glass получили разработчики приложений. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, делать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth). Пока гаджет совместим только с Android, но вскоре планируется добавить поддержку iPhone.

В октябре Google представила новую модель очков — с наушником, а на днях объявила о намерении в ближайшиее время добавить в них поддержку музыкального сервиса Google Play Music. Кроме того, в октябре каждый из владельцев Google Glass получил возможность пригласить в программу тестирования до трех своих друзей. Ранее один из руководителей Google Сергей Брин говорил о том, что к продажам очков планируется приступить в 2014 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments