ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

И ШО ОНИ В НЕЙ НАШЛИ?

Большинство всех автомобилей марки Lada, проданных в России в 2013 году, приходится на Северный Кавказ. Всего за десять месяцев нынешнего года россияне приобрели 2,17 миллиона новых автомобилей, из которых 17,1% приходится на продукцию "АвтоВАЗа". Порядка 70% всех приобретенных "Жигулей" покупаются в республиках Северного Кавказа. Машины данной марки составляют более половины от всех приобретаемых автомобилей в Ингушетии, Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии, пишет "Деловой квартал".

По мнению экспертов, такая ситуация объясняется низким уровнем дохода в этих регионах. Так, в Дагестане среднемесячная начисленная зарплата составляет порядка 16 тысяч рублей, в Кабардино-Балкарии — 17 тысяч, а в Ингушетии — 20,5 тысячи рублей. Вместе с тем, подчеркивается, что в тех регионах, где уровень дохода сопоставим с кавказским, автомобили Lada все равно не пользуются популярностью.

Впрочем, базовым регионом для "АвтоВАЗа" остается Поволжье: именно здесь продается наибольшее количество автомобилей Lada, отмечает ИА АМИТЕЛ. Так, в Татарстане за десять месяцев было зарегистрировано 31,26 тысячи машин Lada (30,6% продаж), в Самарской области — 24,67 тысячи (31,1%), в Башкирии — 21,41 тысячи (27%).

Самыми "непатриотичными" оказались регионы Дальневосточного федерального округа — Чукотка (2,2%, один проданный автомобиль Lada) и Магадан (3%, 13 автомобилей), Калининградская область (2,9%, 184 машины) и Москва (3%, 9,31 тысячи машин).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments