ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПЕКИНСКИЙ СВЯЗНОЙ

Руководство Google опасается, что Россия пойдет по пути Китая в вопросе цензуры в Интернете, заявил председатель совета директоров компании Эрик Шмидт. "В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в Интернете. Ряд других государств, думаю, хотели бы ее иметь, но они действуют в этот вопросе не столь активно. Мы беспокоимся, что Россия пойдет по этому пути", — сказал Шмидт. Он подчеркнул, что ранее Интернет в России был очень открытым, и это пошло на пользу российскому обществу.

По словам Шмидта, в настоящее время власти 44 стран в той или иной форме осуществляют цензуру или фильтрацию информации в Интернете. Рейтинг Web Index, который был опубликован на прошлой неделе в Великобритании, поместил Россию на 67-е место по уровню свободы и открытости всемирной паутины. Составители рейтинга исследовали интернет-пространство 81 страны.

На днях Роскомнадзор, ФСНК и Роспотребнадзор утвердили единые критерии, определяющие детскую порнографию, пропаганду суицида или наркотиков в Интернете. Напомним, для пресечения распространения в Сети запрещенной информации в России с ноября прошлого года начал действовать "черный список", в который за время его работы было внесено более 14 тысяч ресурсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments