ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела . Часть 2.

Оригинал взят у luganskiy_lgua в ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела . Часть 2.


Заметьте, на этих кадрах еще видны лица «активистов», это те же люди, которые только что шли в качестве авангарда «вече», брали «штурмом» Майдан и этот трактор. И вот теперь они на тракторе кричат «Штурм!» и «Беркут – на колени!»


А дальше начинается кровавая бойня, которая длилась почти пять часов и которую наблюдал весь мир. В течение первых трех часов натиск выдерживали «300 спартанцев» из внутренних войск, у которых даже не было щитов. На них наезжали трактором, их лупили цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, совали в лицо пылающие факела. А эти 18-летние мальчики стояли, не отступив ни на шаг, не изменив присяге! Лишь на четвертый час им выдали щиты, а затем появился и тот самый «Беркут», начавший контрнаступательную операцию.



«Титушки», говорите? Ну-ну…


Итак, можно не сомневаться, что основная масса людей, начавших штурм, были представителями того самого «Правого сектора» «евромайдана», а не какие-то там «титушки», купленные властью. Достаточно почитать переписку (подчеркиваю, даже открытую переписку!) в их социальных сетях, чтобы в этом убедиться. Они-то этого факта и не скрывают.


Да, в конце концов, это видно по их символике. Вот они уже разрисовали щиты, которыми была перегорожена Банковая:



Узнаете стилизованную свастику? Если нет, отсылаю к началу статьи, взгляните на нарукавные повязки «Патриота Украины», с первых дней охранявшего «евромайдан».


Многие стали повторять сказку о том, что к штурму причастно «Братство» Дмитрия Корчинского. Тот действительно там был в первые минуты появления «активистов евромайдана». Но во-первых, у «Братства» даже в самые лучшие годы (которые, прямо скажем, давно позади) не было ни такого количества людей, ни такой экипировки. А во-вторых, Корчинский быстро ретировался. Во всяком случае, он не отдавал команды, не проявлял себя, даже если и был где-то рядом. Просто у «Патриота Украины» и ультрас к нему особые отношения и они не очень дружеские.


А руководил там многими процессами вот этот человек:



Знаете, кто это? Духовный лидер и идеолог того самого «Патриота Украины», доктор исторических наук Олег Однороженко! Бывший глава Харьковской «Свободы», между прочим. Однороженко – известная личность среди ультрас. В июле 2012 года против него было заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам и ему грозил немаленький срок. Однако затем он был выпущен на поруки. И знаете, кто заступился за этого «активиста»? Народный депутат Андрей Парубий! Да-да, тот самый комендант палаточного городка «евромайдана»! По-моему, все пазлы сложились! Разве нет? Или кто-то хочет скзаать, что это коварная ФСБ выкрала из-под носа празднующих «революционеров» захваченный ими грейдер и взятого на поруки Однороженко, которых этапировали на Банковую? И кто-то будет еще сомневаться, имеют ли или не имеют организаторы «евромайдана», эти «пламенные борцы за европейские ценности» к кровавому штурму Администрации президента озверевшей толпой нацистов-«евроинтеграторов»?


Обратите внимание на следующее обстоятельство. Штурм Киевской мэрии успешен – значит, «активисты» штурмовали. Получилось взять Дом профсоюзов – «штаб революции». Затем начался штурм главного объекта. И триумвират оппозиции ждет! Час-два-три! Одного за другим уносят очередного мальчика из отряда ВВ с разбитой головой. Звучат взрывы, выстрелы, все это транслируется онлайн. А из оппозиционеров появился только Порошенко, думая, что он кумир у националистов. Его засвистали, в духе «евроинтеграции» обозвали «жидом», стащили с трактора и он, обидевшись, уехал. А штурм продолжался. И лишь когда вышел «Беркут» и разметал нападавших, когда стало ясно, что акция провалилась, троица лидеров оппозиции моментально озвучила версию о «титушках», «вдруг» заметили эти взрывы в пяти минутах ходьбы от Майдана.


А почему, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября! Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали! Почему? Ждали результата!


По-моему, очень верно подметила любимая блоггерша ультрас Елена Билозерская, написавшая: «И оппозиция, и СМИ назвали этих людей провокаторами. Я так не считаю, потому что пока какое-нибудь учреждение не захвачено, те, кто его штурмует – провокаторы, а когда захватят, то они герои».


А уж Билозерская прекрасно знает этих людей, можете ей поверить! Она точно отделила бы неизвестных ей «титушек» от своих идейных соратников социал-националистов.


То есть оппозиция и западные послы, митингуя на Майдане, просто ждали, кем же станут эти нацистские юнцы – «героями-активистами», взявшими Банковую, или «провокаторами», провалившими штурм!


Подчеркну, сами эти юнцы, не скрываясь особо, описывали свои «подвиги» в социальных сетях. Вот еще несколько цитат из группы С14. На протяжении всего штурма там вели трансляцию об успехах «Правого сектора»:



«Невзирая на действия провокаторов-пацифистов (вот кто провокатор с точки зрения провокаторов! – авт.), наши держатся, хоть беркута используют газ».



Им отвечают: «Держитесь, парни, на майдане уже, к сожалению, вас записали в провокаторы и титушки, там снова готовят мирное пати…»


А  еще дают советы, как надо расправляться с «Беркутом»:



«Вадим, Нужно подогнать несколько десятков бульдозеров и идти на тех уродов-мусоров. И брать в руки оружие, а не мирные акции делать».



Этому автору вторит некий Женя Калюх: «Народ, я в вас верю, нужно было давить их бульдозерами там…»



А Леся Медведчук продолжает мысль: «Саня, их нужно не бульдозерами давить, а за яйца повешать, а семьи их – расстрелять!»



Другие пишут: «Петя, в данной ситуации нужно брать оружие в руки и идти на штурм всех органов власти, а не сидеть сложив руки… Хочешь мира, готовься к войне, а в данной ситуации без войны не обойтись. Ну,конечно, и без пострадавших».


А вот и отчет об акции с последующими благодарностями за разбитые головы милиционеров:



«Вследствие столкновений с националистами несколько бандитов-беркутовцев серьезно травмированы». И реакция: «Слава Нации!!!! Молодца. Смерть врагам».


Господа, это уже не шутки! Эти люди, эти откровенные кровожадные нацисты были в двух шагах от захвата Администрации президента! Эти люди сейчас под видом «евроинтеграции» готовят новые акции против органов власти, милиции, 18-летних юношей из внутренних войск. Эти люди готовы расстреливать, убивать членов семей, давить бульдозерами. Это – звери! ЕВРОЗВЕРИ!



«Правый сектор» уже после акции объявил: «Необходимы каски строительные, уголки металлические (нарезные по 30 см – идеальные), скотч, черенки для лопат, инсектициды типа «терен» и «Кобра», противогазы, щитки футбольные или хоккейные». Вы понимаете, для чего все это нужно, в чью голову полетят все эти металлические уголки, «идеальные», «нарезные»!


И поразительно, что всего этого не видят наши правоохранительные органы! На третий день после бойни было объявлено о задержании лишь девяти подозреваемых в ее организации! А вы посмотрите, сколько там было штурмовиков с характерными свастиками и шарфиками футбольных клубов! Вы посмотрите,  как в открытую они общаются между собой, призывая к свержению государственного строя и к убийствам! Или это больше ненаказуемо в нашей стране?!



Провокаторы или герои?


Есть, правда, один позитивный момент в прошедшей 1 декабря акции. Ультрас очень обиделись на триумвират «евромайдана» за то, что те их в решающий момент бросили и обозвали «проектом власти». Сразу после поражения штурма один из организаторов написал:



«Бедная ты моя Украина… Снова твои люди пытаются отстоять твою независимость и свое будущее. И снова продажные политики вносят свой позорный вклад в этот процесс. То, что никогда не тонет… – Порошенко снова выступил в роли «патриота»… Это ж надо было додуматься (!!!!) написать заявление в милицию на тех, кто пошел на штурм Администрации Президента… Ну, а про оппозицию нашу несчастную – без слез говорить нельзя. Абсолютно коматозный Кличко, Сеня-кролик, которому только моркови в руке не хватает, обкаканный Тягныбок… Кто-то там призывал «Комуняку на гиляку», а штурм администрации не перенес?»


Все их сети были забиты комментариями, свидетельствующими об обиде за «провокаторов»:



«Илья Иванюк. Это правда, нас называли провокаторами прямо со сцены, кричали скиньте маски и т.д., позор этим сукам».



«Пельмень Пельменыч. Те, кто называет вас провокаторами, еще не сняли розовые очки. У вас у одних хватило смелости сделать что-то серьезное… Молодцы, хлопцы!»



«Андрей Хмара. Порошенко и Тягныбок говорят про провокацию людей против беркута! Смерть предателям!»



Правда, как видите, кое-кто пытается объяснить логику заявлений Тягныбока и Ко: «Нас называют провокаторами, потому что если они признают, что мы часть митинга, у власти будет повод спускать беркутовцев на всех митингующих, на детей, стариков. Поэтому до определенного момента все активные действия против режима будут называть провокациями. Это не хорошо и не плохо, это правильно. Главное, мы должны не забывать, с кем и ради чего сражаемся. После перемены власти вас никто провокаторами не назовет. Слава Украине!»


Подчеркиваю, этим буквально забит сейчас украинский Интернет! И поразительно, что правоохранительные органы даже из чувства самосохранения (их ведь убивать хотят!) не пресекают эти поползновения на корню! Кто-то в этой стране занимается мониторингом деятельности ультраправых организаций? Кто-то занимается профилактикой преступлений?


Ну, а лидеры оппозиции, использующие откровенных нацистов в качестве ударной силы в борьбе «за европейские ценности», могут долго рассказывать о «провокации власти». Если бы власть захотела, она легко нашла и доказала бы связи оппозиционеров с «активистами», штурмовавшими Администрацию президента.


Тем более, что «активисты» эти открыто вывешивают свои «исповеди» – и на сайте «Бандеровец», и в блоге той самой Билозерской. Вот что пишет один из этих нацистов-«евроинтеграторов»:


«Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор». А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись… Я не был «провокатором» даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал «провокатором»… Почему я и большинство моих побратимов были в масках? Потому что не имеем желания уже завтра оказаться в ИВС, а потом, через пару дней – в Лукьяновском СИЗО. Почему мы используем палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба, и идти на вооруженный «Беркут» невооруженным очень неразумно… Нам неважно, как нас называют: провокаторами или героями. Нам неважно, потому что мы – воины Национальной революции».


А теперь спросите сами себя: кто же в этой истории провокатор? И за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который якобы борется за свободу. За «Свободу»?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments