ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Днепропетровск революционный. Два митинга - два разных мира

Оригинал взят у sicheslavets в Днепропетровск революционный. Два митинга - два разных мира


Не стоит думать, что Евромайдан и Еврореволюция происходят только в Киеве. На самом деле, митинги идут по всей Украине от Луганска и Крыма до Ужгорода. А в некоторых городах они даже дублируются. К примеру, в Днепропетровске вчера, 2 декабря 2013 года, прошло сразу две акции в поддержку Евроинтеграции – провластная и оппозиционная.

1. Провластный митинг в поддержку курса Президента на Евроинтеграцию начался в 15.00 возле памятника Чкалову. Это чуть ли не единственное место в центре города, где разрешено митинговать до 7 января 2014 года. За день до этого здесь собрался оппозиционный митинг на 3 тысячи человек. Сегодня же здесь стоят верные сторонники власти - тысяч 5-7.


2. Правда, не стоит думать, что все эти люди пришли сюда посреди рабочего дня по собственному желанию. Источник, близкий к Партии Регионов, рассказал мне, что каждому району города была разнарядка - привести тысячу человек.


3. Речь идет о бюджетниках и рабочих с заводов, чьи руководители являются бонзами местного отделения Партии Регионов. Сами участники рассказывали, что их снимали целыми сменами и везли автобусами сюда.


Руководители города и предприятий со сцены рассказывали, как Евромайдан вредит экономике.
- Я всегда был за Европу и потому поддерживаю курс нашего Президента! Но давайте не будем спешить! - Говорит по сцены городской голова Иван Куличенко. - Давайте митинговать, не мешая другим. А лучше пойдемте все в среду на футбол болеть за "Днепр"!

5. - Матери! Я призываю вас не пускать детей в Киев на Майдан! Их там убьют! - Стращает народ какая-то чиновница.


6. Красивая картинка для СМИ. Впрочем, большинство днепропетровских средств массовой информации высмеяли этот митинг за его принудительный характер.


7. Феерический набор лозунгов в советском стиле. Верим!


8. Не дадим!


9. Требуем!


Я очень хотел объективно рассказать про это мероприятие, но что-то не получается. Невозможно говорить без иронии про мракобесие.

10. Сталин придет - порядок наведет!


11. - Я не с ними! - Показывает жестами Валерий Чкалов.


Побыв на этом мероприятии минут сорок и наслушавшись славословий в адрес Януковича и его мудрого курса в сторону Европы, я отправился на Европейскую площадь - там в 16.00 собирался оппозиционный митинг за Евроинтеграцию.

12. Сюда никого не сгоняют силой. Наоборот, ВУЗы фактически запрещают своим студентам митинговать против власти. А потому многие молодые люди пришли с масками на лице, дабы потом у руководства их учебных заведений не было повода устраивать репрессии.


13. Здесь собралось человек 500. Нормальное число, учитывая, что это четыре часа дня в понедельник.


14. Начался дождь, но он не помешал собранию.


15. Выступает местный активист, на которого вечером в воскресенье возле автовокзала напали люди спортивного телосложения. Некие молодчики избили четырех человек, которые хотели уехать в Киев на Евромайдан.


16. Слава Украине! Героям слава! - Кричат собравшиеся после выступления каждого оратора.


17. Как местные, так и общеукраинские СМИ берут комментарии у участников митинга.


Так в Днепропетровске прошел двенадцатый день Евромайдана.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments