ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

обзор | X-E2 по версии fototips.ru и Эдуарда Крафта

Оригинал взят у fujifilmru_news в обзор | X-E2 по версии fototips.ru и Эдуарда Крафта

Рады видеть первые обзоры и отзывы о камере X-E2
Например, такой тест провели fototips.ru и Эдуард Крафт. Полный текст обзора вы сможете прочитать на сайте
А здесь по традиции мы приведем цитату из выводов автора

Заключение

Камера Fujifilm X-E2 — это камера премиум-класса во всём, начиная от внешнего вида и заканчивая качеством картинки и ценой.

Хотя при этом Х-Е2 — далеко не самая дорогая в классе беззеркальных камер и по карману многим фотолюбителям. Стоимость камеры со стандартным (но не «бюджетным») объективом 18—50 мм f/2,8-4 в розничной продаже 56 тыс. рублей. Классический дизайн и удобство съёмки, качество сборки (все камеры делаются в Японии) и комфортное управление — это те самые достоинства, которые действительно оправдывают её цену.

Докупив светосильный Fujinon 35 мм f/1,4 или 60 мм f/2,4 Macro в качестве портретника, вы получите комплект для получения великолепных фотографий профессионального качества и решения большинства задач. Для любителей пейзажной фотографии, можно дополнить комплект системой Seven5 для использования фотофильтров высочайшего качества и пультом RR-90 или как минимум механическим спусковым тросиком. И   при всей лёгкости системы вы привезёте из своих поездок отличные снимки.

Какие бы недостатки ни указывали, для меня лично все они перекрываются качеством, которое я имею на выходе — и это главное! Ведь в конечном счёте не так важно, какой техникой вы снимаете; главное — результат. И если я понимаю, что результат меня устраивает и радует, это становится основной причиной выбора камеры.

Нельзя сравнивать эту камеру с репортёрскими зеркалками класса Nikon D4 и подобными пулемётами для определённого типа съёмок. Fujifilm Х-Е2 сделана не для таких целей. Это совершенно другая эстетика и другое состояние. Лёгкость и удобство работы с этой камерой настраивают отправиться в путешествие или на прогулку.

Это камера, которая дома лежит всегда на столе, готовая уловить любой момент, пока тяжёлая артиллерия отдыхает в большом фоторюкзаке. Камера, которую я не оставлю в номере отеля из-за тяжести или неудобства, но самое главное — это всегда вау-фактор от полученных результатов: богатый цвет, великолепный рисунок оптики плюс детализация в сочетании с лёгкостью и простотой управления.

В конечном счёте, любой человек выбирает камеру под свои задачи и для определённых целей. Эту камеру можно смело брать как для съёмок на каждый день, так и для выполнения более сложных и художественных съёмок.

Автор: фотограф Эдуард Крафт
www.eduardkraft.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments