ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Великий Алтай

Оригинал взят у maslak_k в Великий Алтай
Не стал долго выдумывать название для поста, написал то, что вертелось в голове. Само собой, прилагательное "великий" не относится к одному Алтайскому краю, его можно применить ко всем творения природы без исключения. Но сейчас хотелось бы поговорить именно про Алтай, а если быть еще более конкретным, то про наш дневной переход по плато Ештыкель (по пути из деревни Чибит к нижнему Шавлинскому озеру).

1

Почему великий? Когда мы преодолели небольшой "перевал" и перед моими глазами открылись просторы плато Ештыкель, я был в бесконечном восторге. Мне показалось, что на эти просторы можно вместить два Крыма и еще половину Карпат как минимум. Может быть знатоки Крыма и Карпат меня не поддержат, но я и не хотел принизить значения наших Украинских просторов, просто это порыв восторга и чувств, которые меня захлестнули в тот момент.
2.
2

На многих фотографиях, Вы можете рассмотреть фигурки людей. Мне доставляло удовольствие снимать такие сюжеты. Они в полной мере показывают ничтожность человека и величие природы. Мне очень понравилась мысль одной из участниц нашего похода - Татьяны (barbarellia). Она писала про реку Чулышман, но эта мысль применима и здесь, я немного адаптирую ее мысль к Алтаю в целом (надеюсь Таня не обидится на меня) : "Но вот он такой. О нем можно думать что угодно, но он не станет от этого хуже или лучше. Он останется собой. И в этом его сила."

3.
3

4.
4

Плато Ештыкель стало для меня одним из мест, куда я непременно вернусь. Не знаю когда, но вернусь.
5.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

Фотография - найди 9-и тонный "Урал" на серпантине.
15.
15

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments