ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Швеция на столе. №11 Традиционная сельдь с луком (Purjolökssill)

Оригинал взят у jazztour в Швеция на столе. №11 Традиционная сельдь с луком (Purjolökssill)
"Сельдь в меню ресторана Salt & Sill является стандартным блюдом круглый год. Все шведы едят блюда из сельди, особенно на Рождество и Новый год, но для нас сельдь - это гораздо больше, чем праздничное блюдо", считает Джонас Эспефорс, шеф-повар ресторана Salt & Sill, который и представляет рецепт традиционной шведской сельди с луком...

Sweden-gastronomy-jazz-tour

Ингредиенты: 600 гр. филе слабосолёной сельди, ½ стакана уксуса (12%), 2 ½ чашки воды, 3 стакана сахара, 1 лук-порей, ½ лук (репчатый), 1 чайная ложка грубо молотого черного перца, 2 душистых перчинки, 1 лавровый лист.

Процесс приготовления: Порезать сельдь на удобные для вас кусочки. Смешать уксус, сахар и воду и довести до кипения, пока сахар не растворится. Остудить. Нарезать лук-порей и репчатый лук, смешать со специями. Залить селёдку полученным маринадом и дать настояться минимум сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments