"Сельдь в меню ресторана Salt & Sill является стандартным блюдом круглый год. Все шведы едят блюда из сельди, особенно на Рождество и Новый год, но для нас сельдь - это гораздо больше, чем праздничное блюдо", считает Джонас Эспефорс, шеф-повар ресторана Salt & Sill, который и представляет рецепт традиционной шведской сельди с луком...
Ингредиенты: 600 гр. филе слабосолёной сельди, ½ стакана уксуса (12%), 2 ½ чашки воды, 3 стакана сахара, 1 лук-порей, ½ лук (репчатый), 1 чайная ложка грубо молотого черного перца, 2 душистых перчинки, 1 лавровый лист.
Процесс приготовления: Порезать сельдь на удобные для вас кусочки. Смешать уксус, сахар и воду и довести до кипения, пока сахар не растворится. Остудить. Нарезать лук-порей и репчатый лук, смешать со специями. Залить селёдку полученным маринадом и дать настояться минимум сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробнее о гастрономических турах в Швецию
Ингредиенты: 600 гр. филе слабосолёной сельди, ½ стакана уксуса (12%), 2 ½ чашки воды, 3 стакана сахара, 1 лук-порей, ½ лук (репчатый), 1 чайная ложка грубо молотого черного перца, 2 душистых перчинки, 1 лавровый лист.
Процесс приготовления: Порезать сельдь на удобные для вас кусочки. Смешать уксус, сахар и воду и довести до кипения, пока сахар не растворится. Остудить. Нарезать лук-порей и репчатый лук, смешать со специями. Залить селёдку полученным маринадом и дать настояться минимум сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробнее о гастрономических турах в Швецию