ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Киев: антимайдан в Мариинском парке ФОТО

Оригинал взят у adagamov.info в Киев: антимайдан в Мариинском парке ФОТО

Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов

06.12.2013, Украина | После того как крестный ход, который дошел до Мариинского парка и отправился назад в лавру, я пошел посмотреть, что происходит рядом. Там партия регионов устроила «антимайдан» — митинг в поддержку президента Януковича. Территорию рядом с Мариинским дворцом оградили металлическими щитами, поставили сцену, палатки, полевые кухни и привезли туда около двух тысяч человек из разных городов востока Украины. Востока, который, собственно, и вкалывает на заводах Приазовья, Донбасса, Запорожья и Луганской области, создавая украинский ВВП.

Я ходил в этом загоне, охраняемом милицией, разговаривал с угрюмыми мужиками в турецких кожаных куртках, которые спрашивали у меня для какого телеканала я снимаю и сколько стоит мой фотоаппарат. Мужики стояли у полевых кухонь, где раздавали гречневую кашу с мясом, пили мутный чай из пластиковых стаканчиков и просили «сфотографировать их с Серегой». В колонках играли песни группы «Любэ», но только одна пара (см. фото) решилась танцевать под «Серыми тучами небо затянуто». Там было очень холодно и люди толпились около большого дизельного генератора — из его внутренностей шло тепло.

Перед сценой стояли несколько сотен человек, они вполуха слушали выступающих (кстати, только на русском), развлекали себя чаем из термосов, семечками и разговорами с соседями. Со сцены их называли гражданской гвардией Януковича и элитой страны. «Мы же любим нашего президента, да?» — радостно кричал ведущий. Элита реагировала вяло. Происходящее очень напоминало митинги на Поклонной в Москве, только в микроскопическом масштабе.





Раздача каши у полевых кухонь.



Молодой человек греет замерзшие руки своей девушки.



В этих палатках живут привезенные сюда участники митинга. Он тоже называется «бессрочным», как и тот, что идет на Майдане.




— В шесть утра подняли, — жалуется женщина.




Кашу я ел вместе с ребятами из Николаева. Реакцией на вопрос правда ли они за Януковича был дружный смех. Мне стало неловко.








Мариинский дворец, который был построен по проекту Растрелли для императрицы Елизаветы Петровны, обнесен забором и закрыт. Говорят, нет денег на его реконструкцию.




Люди Антимайдана.









































Фотографии: © drugoi/Рустем Адагамов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments