ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КУРИЛЬЩИКАМ

Исследователи заявили, что если человек не может бросить курить, то есть способы, которые помогут снизить риски возможных заболеваний, имеющих отношение к курению. К тому же, эти способы довольно просты. В частности, следует чаще включать в рацион такие напитки, как чай и кофе. Эксперты выяснили, что при употреблении таких обычных и всеми любимых напитков улучшается состояние сосудов и сердца. Кроме того, при употреблении чая и кофе повышается степень защиты от различных патологий сосудов.

В ходе исследования исследователями из Швеции было выяснено, что благодаря кофе и чаю сокращается риск инфаркта, который обусловлен блокировкой кровообращения. В том числе, мозг получает защиту от возникновения атеросклероза, возможного кровоизлияния. В основном, это актуально для курильщиков мужского пола. Врачи заявили, что данные напитки обладают выраженными антиокислительными свойствами, которые предотвращают вызванные курением отрицательные эффекты. Следует отметить, что данные выводы сделаны не за один день, и само по себе исследование было длительным — ученые занимались этой работой тринадцать лет. Участниками эксперимента стали двадцать шесть тысяч мужчин, проживающих в Финляндии, которые являются заядлыми курильщиками, и не могут отказаться от своей пагубной привычки.

Медики наблюдали за их здоровьем, и смогли выяснить интересные подробности. Оказалось, что если курильщик пил ежедневно не менее восьми чашек кофе, то он оказывался на 23% лучше защищен от мозгового инфаркта и сердечной дисфункции. Если мужчина курильщик выпивал не менее двух чашек ароматного напитка, то в этом случае риск сердечного приступа также снижался, но не так сильно. Исследователи уверены, что курильщикам нельзя отказываться от потребления кофе, и вполне допустимо использовать его в большом количестве. Положительный эффект объясняется тем, что кофе имеет фенолический состав. То есть, в нем присутствуют растительные компоненты, которые способны воздействовать на воспалительные процессы, обусловленные курением, и блокировать их, не позволяя развиваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments