ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Оттепель Души.

Оригинал взят у mmmarat в Оттепель Души.
Жизнь это не кино, можно быть гениальным оператором, но в обычной жизни быть со своими близкими свиньей и на полном серьезе "убивать их словами". Можно думать, что ты создаешь, что тебе все должны, а на самом деле ты разрушаешь, ты опасен, тебя нельзя с людьми общаться...
11
Особенно отчетливо понимаешь, что сериал этот далеко не так прост, когда в конце первой недели показа видишь главного героя уже не циничным и надменным, а голым и воющим в ванной.

После недели просмотра вспоминается отчего-то как общались друг с другом в молодости, интонации, даже как друг к другу обращались, и самым главным словом было "Понимаешь?", и конечно нет уже с возрастом той меры серьезности в смысле вопросов и ответов, многое уже определено, на многие вопросы уже получены ответы, все мы разные и это не изменить, но в молодости-то этих ответов нет, ведь надо обязательно и себя найти и друзей не потерять, и вот компромиссы эти рано или поздно к чему-то приводят, режиссер говорит "снято", сцена готова, потом еще, и это твое кино, твоя жизнь, и ты сам его снимаешь. Некоторые монологи и диалоги из этого фильма вспоминаются и понимаются позже. У каждой роли есть что-то свое серьезное, а вместе какой-то мистический эффект получается. Погружение в сюжет и ассоциации конечно сильные. Вот эта кажущаяся монотонность течения сюжета, почти сравнимая с течением обычной жизни, вскоре раскрывает внутренние конфликты, напряженности, отношения, считываются, чувствуются, проживаешь кусок жизни, начинаешь сопереживать, болеть, удивляться, но ни в ком не разочаровываться. Это не про политическую оттепель, а про душевную. Отношения между людьми это серьезная вещь и строить отношения это не кино снимать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments