ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Почему и кто насмехается над англичанами?

Оригинал взят у wisaev в Почему и кто насмехается над англичанами?



В Великобритании продолжают фиксировать появление почтовых ящиков в местах, не предназначенных для сбора и доставки почтовой корреспонденции. Журналисты уже назвали это явление первоклассной шалостью.

Подобный случай уже был в графстве Беркшир,внезапно появился таинственный почтовый ящик в поселке Соннинг (Sonning-on-Thames), который первым заметил почтальон. Загадочность самой обычной коробке для писем придавало ее расположение — она находилась на опоре моста.

Местные жители, узнавшие о странном ящике, попытались получить объяснения у представителя государственной почтовой службы Великобритании и даже у экстрасенса, живущего в Соннинге, но они ничем не смогли им помочь. Теперь у британцев появилась не только “мостовая”, но и “дорожная” почта.




Дело в том, что еще одна красная коробка для писем появилась недавно в городе Телфорд, графство Шропшир. В отличие от ящика поселка Сонинг, это изделие для сбора корреспонденции расположено не посреди реки, а над тротуаром. Однако у них есть нечто сходное: обе коробки находятся на опоре моста и в труднодоступном месте — новинка висит в трех метрах над дорогой.



Таинственный почтовый ящик озадачил местных жителей и почтальонов: первые гадают, как он там оказался, вторые ломают голову над тем, как забирать и доставлять потенциальную корреспонденцию. Британцы говорят, что автору “первоклассной шалости” нужно было проявить чудеса изобретательности, чтобы не попасться на глаза водителям и прохожим, находящимся на оживленном шоссе крупнейшего населенного пункта.

На этот раз первым, кто увидел недосягаемую красную коробку, стал 17-летний студент Адам Вошбрук (Adam Washbrook), охотно поделившийся своими впечатлениями с журналистами: “Я проходил мимо опоры моста на пересечении шоссе M54 и A442, когда он бросился мне в глаза. Мне даже пришлось вернуться, чтобы проверить, действительно ли в бетонную конструкцию моста вмонтирован настоящий почтовый ящик”.

К его словам присоединяется автомобилист, рассматривающий новую достопримечательность: “Я тоже не мог поверить своим глазам. Чтобы достать оттуда письмо, нужно быть 10 футов (3 метра) ростом. Даже Питеру Краучу (английский футболист) это не под силу. А может, это намек государственной почтовой службы на повышение цен на их акции?”

Комментарий представителей почтовой службы Великобритании не отличался оригинальностью: они заявили, что понятия не имеют, каким образом ящик оказался на опоре моста.
Источник.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments