ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БУДЕТ ПРИНЯТ НОВЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЗАКОН

Новый документ решит проблему регулирования ввоза в Россию товаров, приобретенных в заграничных интернет-магазинах. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Евраев на заседании экспертного совета по развитию почтовой отрасли.

"В декабре будет, скорее всего, рассматриваться законопроект о почтовой связи на правительстве РФ, и он поступит к Новому году в Госдуму. Мы рассчитываем, что на весенней сессии в Госдуме он будет доработан и принят в окончательной редакции", - сказал замминистра. По его словам, предложения экспертов об обеспечении равных условий работы для российских и зарубежных интернет-магазинов будут "еще раз всесторонне обсуждены".

На заседании были представлены результаты исследования Высшей школы экономики, согласно которым россияне все чаще отдают предпочтение иностранным торговым площадкам в ущерб российским онлайн-магазинам, многие из которых даже вынуждены уходить с рынка. Покупатели отмечают, что иностранные интернет-магазины выигрывают за счет широкого ассортимента и наличия товаров, которые нельзя заказать в России.

По мнению экспертов, сейчас покупатели в России - физические и юридические лица - находятся в неравных условиях. Сейчас в России самый высокий порог беспошлинного ввоза для физических лиц и самые высокие требования для юридических лиц, отметили эксперты ВШЭ. Специалисты предлагают снизить порог беспошлинной пересылки для физических лиц, что позволит увеличить сборы в госбюджет примерно до 300 миллионов долларов в год.

На сегодня гражданин России может беспошлинно ввезти в страну товара на 1000 евро ежемесячно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments