ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Будущее Америки

Оригинал взят у matveychev_oleg в Будущее Америки


Кто знает, что это за сооружение в центре Чикаго ? Когда я увидел его первый раз подумал о телефонной станции АТС (почему то в городах они примерно такого вида все с маленькими окошками), еще в голову пришла радиолокационная станция. Но зачем РЛС в центре Чикаго? На самом деле это конечно не станция, и кто следит за новостями уже и сам знает что это такое, давайте теперь узнаем все…

Вы не поверите - но это будущее Америки. 27-этажная тюрьма, которая рассчитана на семьсот заключенных, является единственным в мире тюремным небоскребом. К тому же здание имеет форму треугольника, чтобы было как можно меньше «слепых участков».



Но на днях тут произошло ЧП: двое грабителей банка, Кеннет Конли и Джозеф Бэнкс, умудрились, связав простыни, сбежать через окно своей тюремной камеры на 20-том этаже. В 27-этажной высотной тюрьме Чикаго произошло происшествие, которое смело претендует на звание побега столетия. Двое сокамерников смылись с помощью самодельной веревки.

Как сообщается в письменных показаниях сотрудников исправительного заведения, в понедельник, 17 декабря 2012 года, на вечерней перекличке 37-летний Джозеф Бэнкс и 38-летний Кеннет Конли были на месте. А вот с утра в камере были обнаружены только их шмотки, скрученные под покрывалами так, чтобы создавалось ощущение присутствия. Камера, из которой сбежали заключенные, находится на высоте около 60 метров, а размеры окна составляют 1,8 метра на 15 см. Веревка была сделана из простыней, связанных узлами через каждые полтора метра.




38-летний Конли и 37-летний Бэнкс бежали в тюремной спецодежде оранжевого цвета, однако, по мнению, полиции, уже успели переодеться. Последний раз беглецов видели в районе парка Тинли, располагающегося в сорока километрах к юго-западу от города. Стражи правопорядка предупреждают, что сбежавшие преступники вооружены и чрезвычайно опасны. Их разыскивают с помощью собак и вертолетов, однако пока безуспешно.


Можно разглядеть как на крыше здания заключенные играют в баскетбол.

Поскольку скоро США начнут рассыпаться - есть мнение, что небоскребы начнут массово перестраивать вот в такие тюрьмы. Бесплатная рабочая сила выгодна, но требует таких вот зданий. источник




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments