ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Удивительный "Цирк деревьев"

Оригинал взят у dymontiger в Удивительный "Цирк деревьев"
Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) (1884 – 1964) был необычным фермером, который заставлял расти деревья по его собственному дизайну. Деревья самых разных причудливых форм, которые стали известны как "Самые странные деревья в мире", а сам он назвал это "Цирк деревьев".




Деревья нереальных плетёных форм, которые больше напоминают декоративные статуи. К сожалению Аксель так и умер, никому не рассказав своего секрета.



Аксель начинал как обычный фермер, у которого было хобби самому формировать стволы деревьев. Позднее в течение десятилетий он "учил" деревья расти по формам его собственного дизайна.



Он экспериментировал с березами, ясенями, вязами, плакучими ивами, создавая из их стволов петли, сердца, винтовые лестницы, зигзаги, кольца, клетки для птиц, башни, рамки для фото и т.д. Вскоре он понял, что его деревья пользуются популярностью, и решил создать "Tree Circus".



Эрландсон никому не раскрывал секрета своей технологии, тщательно защищая от шпионов "рецепт" прививки, которую он делал деревьям. Аксель умер в 1964 году вместе со своей уникальной процедурой.



Интересный факт : в 1985 году после того, как "Tree Circus" перестал существовать, деревья были выкуплены миллионером Майклом Бонфанте (Michael Bonfante). Он посадил их в своем парке развлечений Gilroy Gardens в Гилрое, штат Калифорния.












©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments